Berinjela recheada assada no forno; receita rápida e fácil

Essas berinjelas com queijo, são perfeitas. É um prato leve, saudável e fácil de fazer.

Há diversas receitas com berinjela, e uma delas é a berinjela recheada assada no forno. Ora, essa opção é saudável e bem saborosa. Por isso, hoje (22/02), aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go, você vai saber como fazer. Desse modo, a receita fica pronta em 15 minutos, e ainda rende aproximadamente 10 porções. Portanto, excelente acompanhamento e prático de fazer.

Saiba como fazer berinjela recheada assada no forno

Primeiramente saiba que é uma receita simples, bem fácil de executar. Portanto, a berinjela recheada assada é uma ótima opção de escolha. Ora, seus ingredientes podem ser trocados por especiarias de sua preferência. Ainda é possível acrescentar, por exemplo, presunto, se for de seu gosto, ou ainda algum outro tipo de carne.

Leia mais: Salada de berinjela com molho especial de iogurte: opção saborosa

Ingredientes da berinjela recheada assada no forno

  • 5 berinjelas média;
  • 1 kg de carne moída;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 pacotinho de queijo ralado;
  • 2 tomates;
  • 1 lata de molho refogado (ou molho caseiro se preferir);
  • Sal a gosto;
  • 1 cebola;
  • 1 pimentão.

Passo a passo da Berinjela recheada assada no forno

Receita de Berinjela recheada assada
Berinjela recheada assada no forno; receita Rápida e Fácil Foto: Jets

 

Primeiro pegue cada berinjela, lave e corte ao meio. Então retire os miolos e ponha a berinjela para cozinhar. A dica é não deixar cozinhar muito.

Em seguida, retire do fogo e coloque em um tabuleiro grande e reserve. Nesse meio tempo, refogue a carne moída com os temperos acima, e depois de cozida coloque a carne moída dentro de cada berinjela.

Logo depois, coloque a lata do molho de tomate refogado por cima das berinjelas, e por cima do molho de tomate, acrescente o queijo ralado. Por fim, leve ao forno e sirva não muito quente.

Dicas sobre a berinjela

A berinjela possui variação, ou seja, existem mais de 3 tipos. Ora, eles se diferenciam em relação a tamanho, cor e até quanto ao resultado do sabor. Mas todos tem valor calórico baixo, além de possuir um nível de vitaminas e minerais bem alto. Assim é um alimento a ser consumido e colocado no cardápio do dia a dia.

Portanto, como as berinjelas são uma verdura com bons nutrientes, na cozinha é possível variar bastante. Pois há um número expressivo de receitas e pratos a se fazer com a famosa berinjela.  Desse modo, são como uma carne vegetal, onde podemos preparar uma infinidade de receitas. E o que combina bem com berinjelas é o queijo e tomate.

Portanto, experimente fazer em casa essa receita de hoje, ela é bem simples, porém saborosa e nutritiva, e todos em casa vão amar o resultado final.

Por fim, leia também: Hambúrguer de Berinjela; surpreenda com essa receita vegetariana deliciosa

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais