A Receita de geleia de goiaba que separamos é realmente apaixonante, especialmente para quem ama uma geleia caseira. Então, hoje 22/02, no blog Receitas Fáceis, do Folha Go, você vai aprender a preparar essa guloseima e sem cometer nenhum erro, deixando a geleia cremosa e com muito sabor. Ela é fácil de fazer, leva apenas 30 minutos para ficar pronta e rende muito.
Como fazer geleia de goiaba
A receita de geleia de goiaba fica cremosa e é muito mais saudável, se comparada as geleias compradas prontas. Afinal é feita com a fruta e sem adição de conservantes. Além disso, Experimente e se surpreenda com a praticidade e sabor dessa receita.
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Ingredientes da geleia de goiaba
- 6 unidades de goiabas vermelhas;
- 120ml de água;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar;
- 1 colher de suco de limão .
Modo de preparo
Primeiramente escolha seis goiabas em bom estado de conservação e bem maduras para utilizar na receita. Em seguida, higienize as goiabas e corte em pequenos pedaços, removendo as partes grossas da casca.
Logo após, peque um liquidificador, adicione as goiabas e bata com as 120 ml de água. Posteriormente, passe o líquido obtido no liquidificador por uma peneira para remover os caroços.
Dica: a parte de peneirar o suco da goiaba exige paciência, entretanto, é uma parte muito importante, assim, garante que todos os caroços serão removidos.
Em seguida, pegue uma panela e adicione o suco da goiaba coado e o açúcar. Leve ao fogo e mexa por cerca de 30 minutos. Após, adicione a colher de limão e deixe apurar até que comece soltar o fundo da panela.
Por fim, espere esfriar e adicione em potes de vidro com bom fechamento, visto que, eles ajudam a conservar a geleia. Além disso, opte por guardar a geleia na geladeira, assim, ela durará por mais tempo.
Sugestão de consumo
Consuma a geleia caseira de goiaba com bolachas, bolos, torradas e vários pãezinhos. Além disso, ela pode ser utilizada como base para o preparo de recheios de bolos comuns e até de festa.
Caso queira produzir uma quantidade maior de geleia, você só precisará dobrar a quantidade de ingredientes, e utilizar uma panela maior. Isso já que no preparo, ao ferver o suco concentrado da goiaba ele pode derramar.
Então, não deixe de experimentar essa receita de geleia caseira, com certeza, você vai se surpreender com o sabor e a praticidade.
Além disso, ouse e experimente trocar de fruta nessa receita. Dessa forma conseguirá ter geleias de mais sabores. Experimente e depois conte nos comentários o que achou da receita.
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