Anúncio

Berinjela recheada assada no forno; receita rápida e fácil

Essas berinjelas com queijo, são perfeitas. É um prato leve, saudável e fácil de fazer.

Anúncio


Há diversas receitas com berinjela, e uma delas é a berinjela recheada assada no forno. Ora, essa opção é saudável e bem saborosa. Por isso, hoje (22/02), aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go, você vai saber como fazer. Desse modo, a receita fica pronta em 15 minutos, e ainda rende aproximadamente 10 porções. Portanto, excelente acompanhamento e prático de fazer.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer berinjela recheada assada no forno

Primeiramente saiba que é uma receita simples, bem fácil de executar. Portanto, a berinjela recheada assada é uma ótima opção de escolha. Ora, seus ingredientes podem ser trocados por especiarias de sua preferência. Ainda é possível acrescentar, por exemplo, presunto, se for de seu gosto, ou ainda algum outro tipo de carne.

Leia mais: Salada de berinjela com molho especial de iogurte: opção saborosa

Ingredientes da berinjela recheada assada no forno

  • 5 berinjelas média;
  • 1 kg de carne moída;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 pacotinho de queijo ralado;
  • 2 tomates;
  • 1 lata de molho refogado (ou molho caseiro se preferir);
  • Sal a gosto;
  • 1 cebola;
  • 1 pimentão.

Passo a passo da Berinjela recheada assada no forno

Receita de Berinjela recheada assada
Berinjela recheada assada no forno; receita Rápida e Fácil Foto: Jets

 

Primeiro pegue cada berinjela, lave e corte ao meio. Então retire os miolos e ponha a berinjela para cozinhar. A dica é não deixar cozinhar muito.

Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Em seguida, retire do fogo e coloque em um tabuleiro grande e reserve. Nesse meio tempo, refogue a carne moída com os temperos acima, e depois de cozida coloque a carne moída dentro de cada berinjela.

Logo depois, coloque a lata do molho de tomate refogado por cima das berinjelas, e por cima do molho de tomate, acrescente o queijo ralado. Por fim, leve ao forno e sirva não muito quente.

Dicas sobre a berinjela

A berinjela possui variação, ou seja, existem mais de 3 tipos. Ora, eles se diferenciam em relação a tamanho, cor e até quanto ao resultado do sabor. Mas todos tem valor calórico baixo, além de possuir um nível de vitaminas e minerais bem alto. Assim é um alimento a ser consumido e colocado no cardápio do dia a dia.

Portanto, como as berinjelas são uma verdura com bons nutrientes, na cozinha é possível variar bastante. Pois há um número expressivo de receitas e pratos a se fazer com a famosa berinjela.  Desse modo, são como uma carne vegetal, onde podemos preparar uma infinidade de receitas. E o que combina bem com berinjelas é o queijo e tomate.

Portanto, experimente fazer em casa essa receita de hoje, ela é bem simples, porém saborosa e nutritiva, e todos em casa vão amar o resultado final.

Por fim, leia também: Hambúrguer de Berinjela; surpreenda com essa receita vegetariana deliciosa

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais