Hoje (09/02), o Receitas Fáceis veio te ensinar como fazer o biscoito casadinho, aquele igualzinho o que compramos na padaria. De fato, essa receita deliciosa vai te conquistar, ela é ideal para o seu café da tarde. E o melhor, ela ainda derrete na boca, tem coisa melhor? Então vamos aprender a preparar essa receita incrível.
Pois bem, a receita do biscoito casadinho é bem simples. Por incrível que pareça o seu preparo é bem rápido. Pois em torno de 20 minutinhos você finaliza. Entretanto, outro ponto muito positivo dessa receita é seu rendimento. Dependendo do tamanho que fizer, pode render cerca de 50 porções para aproveitar muito. Todos os ingredientes utilizados na receita são de fácil acesso.
Veja também: Carne Assada Na Panela De Pressão; Veja Como Preparar Uma Receita Suculenta
Biscoito casadinho
Então, o biscoito casadinho é bem famoso. É o conhecido biscoitinho amanteigado recheado com goiabada. Geralmente ele está muito presente na mesa para o café da tarde, já que ele combina perfeitamente com um café fresquinho ou até mesmo com um chá.
No entanto, ele também possui outras versões pelas regiões do Brasil. Podendo alterar o formato do biscoito e o recheio. Mas temos certeza que, mesmo sendo diferente, ainda assim é uma delícia. Afinal, esse biscoito conquista o paladar de todos por onde passa.
Ingredientes
Os ingredientes dessa receita são simples, você só vai precisar de:
- 2 e 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 150 g de Margarina (sem sal) em temperatura ambiente;
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 1 colher (sopa) de água (se necessário);
- 200 g de goiabada.
Modo de preparo
Agora, que já sabemos quais são os ingredientes necessários, vamos iniciar o preparo da nossa receita. Comece juntando a farinha de trigo com o açúcar e misture. Em seguida, adicione a manteiga. Misture tudo com as mãos, até formar uma massa bem lisa e homogênea.
Dependendo da marca da farinha de trigo e da margarina, pode ser que seja preciso adicionar um pouquinho de água. Vá adicionando aos poucos até dar ponto na massa. O ponto certo é quando a massa não fica rachando. Para saber, basta fazer uma bolinha e se ela ficar uniforme, é porque está no ponto.
Então, logo em seguida faça bolinhas pequenas e acomode-as numa assadeira, deixando um espaço entre eles. Leve para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 10 minutos ou até dourar em baixo. Enquanto assa, coloca a goiabada em um prato e amasse com um garfo até que fique bem amassadinha.
Feito isso, leve ao micro-ondas por 15 segundos, apenas para dar uma amolecida e ficar mais cremosa. Reserve. Depois que os biscoitinhos estiverem assados, coloque um pouquinho de goiabada em cada parte e feche com a outra, formando o casadinho. Por fim, para decorar, passe no açúcar cristal.
Enfim, sua receita de biscoito casadinho está finalizada, agora é só servir e aproveitar muito essa delícia. Sem dúvidas todos vão se apaixonar por essa receita. Afinal, o seu sabor é inigualável. Aproveite da forma que preferir e bom apetite.
Então, continue lendo em nosso blog: Tipos De Molhos: Conheça 3 Tipos Entre Os Mais Populares; E Aprenda Suas Receitas Agora
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito especial.