Não há como negar que esse biscoito de pinga assado foi uma das melhores invenções culinárias para a hora do café da manhã ou lanche. Ele é extremamente saboroso, e o melhor, rende aproximadamente 70 unidades, em pouco mais de 1 hora de preparo. Então, se está à procura de uma opção saborosa e simples de fazer, o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai te apresentar hoje 09/07, essa delícia. Veja os detalhes!
Saiba como fazer o biscoito de pinga assado para lanche ou café da manhã
Sendo uma receita tradicional e extremamente saborosa, o biscoito de pinga assado é bem apreciado a qualquer hora do dia. Assim, quando os fizer, você poderá comprovar que não sobra um biscoitinho da fornada para contar história.
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Ingredientes da receita
- 500 gramas da farinha de trigo (um pouco mais, sendo a quantidade suficiente até que a massa desgrude das mãos);
- 250 ml de pinga;
- 250 ml de óleo;
- 100 gramas do açúcar tipo refinado;
- 1 ovo;
- 2 colheres das de chá da erva-doce;
- 1 colher das de sopa do fermento em pó;
- Açúcar refinado para cobrir os biscoitos.
Passo a passo do biscoito de pinga assado
O primeiro passo dessa receita é preparar um chá forte com a erva-doce, sendo que, caso precise, coloque um pouco mais do que a quantidade sugerida. Assim, a infusão ficará bem apurada, como deve ser. Aguarde esfriar e reserve. Agora vá para o segundo passo do preparo dos biscoitos.
Em seguida, em um vasilhame grande, misture o óleo, a pinga, bem como o açúcar, o fermento e ovo. Mas, lembre-se de mexer bem, para que todos os ingredientes se integrem. Dessa forma, adicione a farinha de pouco em pouco, agora misturando com suas mãos. Faça isso até que a massa desgrude dos dedos.
Posteriormente, molde a massa no formato que desejar para os biscoitinhos. Então, ajeite-os em uma assadeira, de forma que não fiquem muito próximos. Ah, um detalhe: a assadeira não tem necessidade de ser untada. Leve ao forno preaquecido a uma temperatura de 180º C.
Assim, quanto à finalização, temos outra dica: não deixe os biscoitos ficarem corados. Isso porque se dourarem, a massa vai endurecer demais. O ponto correto é quando se sacode a assadeira e os quitutes se soltam.
Então, em um prato fundo, coloque um pouco de pinga e com o chá da erva-doce. Em outro prato, coloque o açúcar. Com os biscoitinhos ainda quentes, passe-os primeiramente no chá com pinga, depois no prato do açúcar. Tão logo sequem na temperatura ambiente, estarão prontos para serem consumidos!
Sugestão de consumo
O biscoito de pinga assado não tem combinação melhor do que um delicioso café fresquinho, passado na hora. Mas também fica perfeito com chás de variados sabores. Basta você escolher o que mais agrada ao seu paladar e ter um café da manhã ou lanche delicioso!
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Receita de biscoito 5 pires
Quer um biscoito delicioso para combinar com um café fresquinho? Então, aprenda essa receita mais que especial: biscoito 5 pires. Uma receita que passa por várias gerações. Assim, veja agora mesmo como fazer.