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Biscoito de pinga assado: aprenda a preparar a receita igual de vó, que fica pronta em 1 hora

Com a textura leve, mas igualmente crocante, esse quitute é ótimo para ser consumido com um café fresquinho

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Não há como negar que esse biscoito de pinga assado foi uma das melhores invenções culinárias para a hora do café da manhã ou lanche. Ele é extremamente saboroso, e o melhor, rende aproximadamente 70 unidades, em pouco mais de 1 hora de preparo. Então, se está à procura de uma opção saborosa e simples de fazer, o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai te apresentar hoje 09/07, essa delícia. Veja os detalhes!

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Saiba como fazer o biscoito de pinga assado para lanche ou café da manhã

Sendo uma receita tradicional e extremamente saborosa, o biscoito de pinga assado é bem apreciado a qualquer hora do dia. Assim, quando os fizer, você poderá comprovar que não sobra um biscoitinho da fornada para contar história.

Assim, saiba mais: Biscoito Assado De Queijo: Conheça Essa Receita Agora Mesmo

Ingredientes da receita

  • 500 gramas da farinha de trigo (um pouco mais, sendo a quantidade suficiente até que a massa desgrude das mãos);
  • 250 ml de pinga;
  • 250 ml de óleo;
  • 100 gramas do açúcar tipo refinado;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres das de chá da erva-doce;
  • 1 colher das de sopa do fermento em pó;
  • Açúcar refinado para cobrir os biscoitos.

Passo a passo do biscoito de pinga assado

Sendo uma receita tradicional e extremamente saborosa, o biscoito de pinga assado é bem apreciado a qualquer hora do dia, especialmente no lanche ou café da manhã
Sendo uma receita tradicional e extremamente saborosa, o biscoito de pinga assado é bem apreciado a qualquer hora do dia, especialmente no café da manhã ou lanche – Foto: Canva Pro

O primeiro passo dessa receita é preparar um chá forte com a erva-doce, sendo que, caso precise, coloque um pouco mais do que a quantidade sugerida. Assim, a infusão ficará bem apurada, como deve ser. Aguarde esfriar e reserve. Agora vá para o segundo passo do preparo dos biscoitos.

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Em seguida, em um vasilhame grande, misture o óleo, a pinga, bem como o açúcar, o fermento e ovo. Mas, lembre-se de mexer bem, para que todos os ingredientes se integrem. Dessa forma, adicione a farinha de pouco em pouco, agora misturando com suas mãos. Faça isso até que a massa desgrude dos dedos.

Posteriormente, molde a massa no formato que desejar para os biscoitinhos. Então, ajeite-os em uma assadeira, de forma que não fiquem muito próximos. Ah, um detalhe: a assadeira não tem necessidade de ser untada. Leve ao forno preaquecido a uma temperatura de 180º C.

Assim, quanto à finalização, temos outra dica: não deixe os biscoitos ficarem corados. Isso porque se dourarem, a massa vai endurecer demais. O ponto correto é quando se sacode a assadeira e os quitutes se soltam.

Então, em um prato fundo, coloque um pouco de pinga e com o chá da erva-doce. Em outro prato, coloque o açúcar. Com os biscoitinhos ainda quentes, passe-os primeiramente no chá com pinga, depois no prato do açúcar. Tão logo sequem na temperatura ambiente, estarão prontos para serem consumidos!

Sugestão de consumo

O biscoito de pinga assado não tem combinação melhor do que um delicioso café fresquinho, passado na hora. Mas também fica perfeito com chás de variados sabores. Basta você escolher o que mais agrada ao seu paladar e ter um café da manhã ou lanche delicioso!

Portanto, veja mais: Biscoito De Polvilho Doce Assado: Aprenda A Receita Igual Das Padarias

Receita de biscoito 5 pires

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