Anúncio

Massa prática de panqueca: receita caseira bem fácil, e que fica pronta em 15 minutos

Uma receita que é sinônimo de praticidade e sabor.

Anúncio


Essa receita de massa prática de panqueca é muito fácil de preparar e fica muito saborosa, e o melhor é que você não corre o risco de errar. Ora, a receita caseira é uma das mais simples que você vi encontrar. Dessa forma, hoje 10/07, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo desse prato, que fica pronto em apenas 15 minutos, e rende 8 porções para servir no café da manhã ou lanche.

Continua depois da publicidade

Como fazer massa prática de panqueca para café da manhã ou lanche

receita caseira de massa prática de panqueca é muito fácil de preparar, fica saborosa e como dito é bem prática. Além disso, ela é também bem acessível, dado que, a receita só utiliza ingredientes fáceis de encontrar.

Assim, caso queira produzir uma quantidade maior do que na receita, basta dobrar a quantidade de ingredientes. E o recheio pode ser conforme seu gosto.

Leia também: Confira o passo a passo de uma panqueca de frango fácil e deliciosa para o jantar

Ingredientes da receita de massa prática de panqueca

  • 1 xícara de chá de leite integral;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

massa de panqueca para café da manhã ou lanche
receita-de-massa-prática-de-panqueca-para-café-da-amanhã-ou-lanche (Fonte: Freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de massa prática de panqueca, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Primeiramente, pegue um liquidificador e adicione o leite, os ovos, o óleo e misture bem até conseguir uma mistura liquida homogênea. Em seguida, adicione os temperos e bata bem até que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.

Posteriormente, comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, e até conseguir uma massa lisinha e homogênea. Em seguida, pegue uma frigideira antiaderente grande, adicione uma concha da massa espalhando por toda a frigideira e leve ao fogo baixo.

Assim, espere a massa dourar de um lado, e depois vire para dourar o outro lado também. Por fim, recheie essa massa com o sabor que prefira, tal como: queijo, presunto, geleia de frutas ou até um patê. Agora é só aproveitar essa delícia no seu café da manhã ou lanche da tarde.

Sugestão de consumo

Essa receita de massa de panqueca é uma versão muito fácil de preparar e utiliza poucos ingredientes. Além disso, você não precisa ser um ótimo chefe de cozinha para preparar, dado a simplicidade da execução.

E com certeza seguindo o passo a passo da receita você não terá problemas para executar. Uma dica é lembrar de deixar o fogo sempre baixo, assim, você evita queimar a massa. E assim, tem mais tempo para conseguir virar os lados na frigideira.

Por fim, agora que você já sabe como preparar, experimente e conte nos comentários o que você achou dessas dicas.

Veja também: Panqueca de aveia; seu lanche da tarde mais nutritivo e saudável

Bolo de milho com goiabada e requeijão: receita fácil e prática

Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais