Essa receita de massa prática de panqueca é muito fácil de preparar e fica muito saborosa, e o melhor é que você não corre o risco de errar. Ora, a receita caseira é uma das mais simples que você vi encontrar. Dessa forma, hoje 10/07, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo desse prato, que fica pronto em apenas 15 minutos, e rende 8 porções para servir no café da manhã ou lanche.
Como fazer massa prática de panqueca para café da manhã ou lanche
A receita caseira de massa prática de panqueca é muito fácil de preparar, fica saborosa e como dito é bem prática. Além disso, ela é também bem acessível, dado que, a receita só utiliza ingredientes fáceis de encontrar.
Assim, caso queira produzir uma quantidade maior do que na receita, basta dobrar a quantidade de ingredientes. E o recheio pode ser conforme seu gosto.
Leia também: Confira o passo a passo de uma panqueca de frango fácil e deliciosa para o jantar
Ingredientes da receita de massa prática de panqueca
- 1 xícara de chá de leite integral;
- 2 ovos;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 1 xícara e meia de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de massa prática de panqueca, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue um liquidificador e adicione o leite, os ovos, o óleo e misture bem até conseguir uma mistura liquida homogênea. Em seguida, adicione os temperos e bata bem até que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
Posteriormente, comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, e até conseguir uma massa lisinha e homogênea. Em seguida, pegue uma frigideira antiaderente grande, adicione uma concha da massa espalhando por toda a frigideira e leve ao fogo baixo.
Assim, espere a massa dourar de um lado, e depois vire para dourar o outro lado também. Por fim, recheie essa massa com o sabor que prefira, tal como: queijo, presunto, geleia de frutas ou até um patê. Agora é só aproveitar essa delícia no seu café da manhã ou lanche da tarde.
Sugestão de consumo
Essa receita de massa de panqueca é uma versão muito fácil de preparar e utiliza poucos ingredientes. Além disso, você não precisa ser um ótimo chefe de cozinha para preparar, dado a simplicidade da execução.
E com certeza seguindo o passo a passo da receita você não terá problemas para executar. Uma dica é lembrar de deixar o fogo sempre baixo, assim, você evita queimar a massa. E assim, tem mais tempo para conseguir virar os lados na frigideira.
Por fim, agora que você já sabe como preparar, experimente e conte nos comentários o que você achou dessas dicas.
Veja também: Panqueca de aveia; seu lanche da tarde mais nutritivo e saudável
Bolo de milho com goiabada e requeijão: receita fácil e prática
Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!