Anúncio

Broa de milho: viaje para Minas Gerais com essa receita caseira e especial

A broinha de fubá é uma ótima opção para o lanche ou para o café, faça em até 01 hora!

Anúncio


Minas Gerais manda bem demais na cozinha, uai! Por isso, a receita que o blog Receitas Fáceis do Folha GO traz hoje (10/07) não poderia ser menos mineira! Aprenda como fazer uma delícia que vem diretamente de terras mineirinhas: broa de milho. Fácil e muito simples, fica pronta em apenas 01 hora e rende 15 broinhas deliciosas para seu café da manhã de fim de semana. Portanto, não deixe de continuar sua leitura e ver como fazer!

Continua depois da publicidade

Veja como fazer a receita de broa de milho para café da manhã

A broa, a princípio, é um prato de origem portuguesa. Contudo, ela se tornou mineira com a adição de novos ingredientes. Igualmente, pelo fato de que a cozinha de Minais Gerais sabe como ninguém, combinar esse sabor com outras delícias mineirinhas!

Além disso, veja outras receitas mineiras: Pão De Queijo Mineiro Original: Aprenda A Preparar A Receita Típica De Minas Gerais Em 30 Minutinhos

 Ingredientes para a receita

Você vai precisar, para sua broa de milho:

  • ⅓ de xícara (chá) de fubá mimoso;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 75 g de manteiga sem sal;
  • 3 ovos.

Passo a passo do preparo da broa de milho

broa de milho para café da manhã
Receita direto de Minas Gerais para o seu prato de café da manhã! – Foto: GShow
Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Pois bem, é hora de começar o preparo da sua broa de milho. Para começar, preaqueça o forno a 220ºC e unte uma assadeira. Enquanto ele aquece, comece a massa das broinhas. 

Primeiramente, leve ao fogo médio o leite, a água, o sal, o açúcar e a manteiga. Espere ferver e, então, adicione a farinha de milho e a de trigo, mexendo constantemente. Essa mistura deve formar uma massa lisa, que deve cozinhar por mais 02 minutos, sem parar de mexer.

Quando formar uma camada fina no fundo, desligue o fogo. Assim, transfira a massa das broinhas para a batedeira e a bata até esfriar, por pelo menos 05 minutos. Certifique-se de que a massa está fria e, dessa maneira, adicione os ovos, batendo entra a adição de um e outro.

Bata, ainda, a massa de broa de milho por 02 minutos após adicionar o último ovo, sendo que ela deve ficar brilhante. Por fim, modele as broas, o que pode ser feito com 02 colheres ou com um servidor de sorvete. Disponha cada broinha na forma, mantendo ao menos 03 centímetros entre cada uma.

Para finalizar, leve para assar. Mantenha na temperatura alta por 15 minutos e, então, baixe para 180ºC, assando por mais 25 minutos ou até que os pãezinhos dourem. Após, finalmente, basta servir e se deliciar com tanto sabor. Mas, para deixar o momento ainda mais delicioso, veja acompanhamentos à altura, abaixo!

Sugestão de acompanhamento

Nós amamos uma bebida quente e é claro que a broa de milho merece uma para dar sabor ao seu inverno. Por isso, veja como fazer um cappuccino termogênico e prático. Dessa forma, fica fácil fazer um café da manhã ou da tarde extremamente saboroso e em poucos passos.

Delicioso bolo de milho na palha

Aprenda, ainda, outra receita de milho, incrível, que é a cara do Brasil, uma receita típica muito saborosa e prática de fazer.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais