Nossas avós nos ensinaram diversas receitas, entre elas se destaca receitas de biscoitos assados, isso para deixar nossos dias mais gostosos! Dessa forma, pensando nisso, hoje, 26/01, a coluna Receitas Fáceis do Folha Go, veio mostrar como preparar essa receita de vó, o biscoito de queijo assado o biscoito mineiro mais gostoso para o café da manhã.
Além de gostosos, são fáceis de se fazer e bem crocantes! Na matéria abaixo, você vai aprender a fazer biscoito de queijo assado de suas maneiras! Confira!
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1- Receita de biscoito de queijo assado
Essa receita é ótima para ser acompanhada de um cafezinho, além de chás e pode ser degustado perfeitamente em um café da manhã ou lanche da tarde. Além do mais, usa ingredientes bem simples e dá para se fazer no dia a dia.
Então, vamos aprender como se fazer esses biscoitinhos que podem ser modelados, e assim ficar do tamanho e formato que você desejar:
Ingredientes do biscoito mineiro
Veja os ingredientes que você irá precisar para preparar os biscoitos:
- 500g de polvilho doce;
- 150g de parmesão ralado;
- 100g de muçarela picada;
- 5g de sal;
- 100 de manteiga em temperatura ambiente;
- 2 ovos;
- Leite.
Modo de preparo do biscoito de queijo assado
Para o modo de preparo dos biscoitos, siga os passos:
- De início, misture todos os ingredientes citados acima (exceto o leite), até obter a consistência de uma farofa grossa;
- Em seguida, adicione o leite aos poucos, e enquanto isso vai amassando, até que a farofa desgrude das mãos. Se a farofa ficar muito mole, vá adicionando mais polvilho na mistura da massa, e também vá aumentando a quantidade de sal;
- Depois disso, vá modelando os biscoitos em formato de palitos ou ferraduras, desde que não fiquem muito finos para que não ressequem;
- Então, coloque os biscoitos em uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga;
- Depois disso, leve os biscoitos ao forno médio preaquecido em 200 graus, pelo tempo médio de 15 minutos, ou até que dourem;
- Por fim, sirva!
Dica: Uma dica para o preparo, é congelar os biscoitos na assadeira cobertos com filme plástico, e depois embalar em saquinhos. Então, para assar, retire-os certo tempo antes, ou, coloque-os em forno, com alta temperatura para descongelarem, e aos poucos vá reduzindo a temperatura.
2- Biscoito de queijo assado com creme de leite
Há uma opção de biscoito de queijo assado com creme de leite, que é o biscoito mineiro com uma pitada de cremosidade. Vamos aprender então a fazer essa delícia? Confira!
Para fazer o biscoito mineiro, basta adicionar o creme de leite na receita, durante o preparo, e vá adicionando na mistura até que a massa fique homogênea e lisa. E se a massa ficar dura, aumente a quantidade de creme de leite, e siga os mesmos passos citados acima da receita anterior! Pronto, seu biscoito estará mais cremoso e gostoso!
Em suma, o biscoito de queijo assado é aquela receita com que nos faz ter aquela saudade das nossas avós, e nos sentirmos mais pertinho delas. O perfeito biscoito mineiro. Assim, na hora do preparo, faça sua receita com muito amor, mantendo viva na memória degustativa essa delícia.
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https://youtu.be/a_1_qJveyx4