Hoje (23/01) você irá aprender uma receita de bolachinha de mel. Esse biscoitinho é uma ótima opção para complementar o café da manhã ou então fazer parte do seu lanche da tarde. Sua textura crocante, aliada ao sabor tão característico do mel proporcionarão uma experiência acolhedora e deliciosa.
Esse pequeno petisco doce já faz parte da culinária brasileira há bastante tempo e é muito popular. Nos supermercados, é possível encontrar algumas marcas que comercializam esse tipo de bolacha. No entanto, nada como uma boa bolacha de sabor caseiro.
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Receita de bolachinha de mel
Esta receita de bolachinha de mel tem um rendimento aproximado de 20 porções e o seu tempo de preparo é de 35 minutos. Quanto ao seu nível de dificuldade, ela pode ser considerada como uma receita fácil de fazer.
Pode-se usar o tipo de mel da sua preferência, desde que se trata de mel puro. Isso porque, o mel puro tem um sabor mais intenso, mais agradável. No mais, vale dizer que essa bolacha combina muito bem consumida junto com um bom café ou então um chocolate quente.
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Confira adiante quais são todos os ingredientes necessários para esta receita e como é o seu respectivo modo de preparo.
Ingredientes
Os ingredientes exigidos para a confecção desta receita são:
- 1 1/2 copo de mel;
- 1 1/4 kg de farinha de trigo;
- 250 g de açúcar cristal;
- 75 g de manteiga;
- 2 ovos;
- 100 ml de leite;
- Nós moscada – 1 colher de chá;
- Sal amoníaco – 1 colher de sopa;
- Canela em pó – 1 colher de chá;
- Cravo moído – 1 colher de chá.
Modo de preparo da bolachinha de mel
O modo de preparo da bolachinha de mel é o seguinte:
- Misture o mel e a farinha de trigo em uma tigela;
- Adicione então os ovos e o açúcar, mexendo sempre;
- Em seguida, acrescente a manteiga à massa e coloque também a noz moscada, o cravo em pó e a canela em pó;
- Pegue outro recipiente e dilua o sal amoníaco no leite morno, nesse recipiente;
- Agora, coloque o sal amoníaco já diluído na massa;
- Por fim, adicione o restante da farinha, até que se forme uma massa bem homogênea;
- Deixe a massa descansar por um período de cerca de duas horas;
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- Decorrido esse tempo, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão, em cima de uma superfície lisa e devidamente enfarinhada;
- Corte a massa usando a boca de um copo ou então com pequenas forminhas vazadas e coloque-as em uma forma untada;
- Leve para assar em um forno preaquecido a 200°C por algo em torno de 5 a 10 minutos;
- Quando terminar de assar, deixe esfriar e pronto! As bolachas estarão prontas para serem consumidas.
Está prontinho seu biscoitinho delicioso para ter um café mais que especial