Anúncio

Bolachinha de mel: aprenda uma delícia crocante e saborosa para seu lanche

O mel pode ser perfeitamente consumido nas bolachinhas e fica uma delícia

Anúncio


Hoje (23/01) você irá aprender uma receita de bolachinha de mel. Esse biscoitinho é uma ótima opção para complementar o café da manhã ou então fazer parte do seu lanche da tarde. Sua textura crocante, aliada ao sabor tão característico do mel proporcionarão uma experiência acolhedora e deliciosa.

Continua depois da publicidade

Esse pequeno petisco doce já faz parte da culinária brasileira há bastante tempo e é muito popular. Nos supermercados, é possível encontrar algumas marcas que comercializam esse tipo de bolacha. No entanto, nada como uma boa bolacha de sabor caseiro.

Leia ainda: Bolo De Cenoura Recheado Com Chocolate: Confira Essa Receita Deliciosa Para O Café Ou Lanche

Receita de bolachinha de mel

bolachinha de mel tudo gostoso
Bolachinha de mel: opção crocante e saborosa para seu café da manhã. Fonte da imagem: Tudo Gostoso/Reprodução

Esta receita de bolachinha de mel tem um rendimento aproximado de 20 porções e o seu tempo de preparo é de 35 minutos. Quanto ao seu nível de dificuldade, ela pode ser considerada como uma receita fácil de fazer.

Pode-se usar o tipo de mel da sua preferência, desde que se trata de mel puro. Isso porque, o mel puro tem um sabor mais intenso, mais agradável. No mais, vale dizer que essa bolacha combina muito bem consumida junto com um bom café ou então um chocolate quente.

Leia ainda: Os Benefícios Do Mel Para A Saúde: E Descubra Como Comprar Corretamente O Produto

Continua depois da publicidade

Confira adiante quais são todos os ingredientes necessários para esta receita e como é o seu respectivo modo de preparo.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

Os ingredientes exigidos para a confecção desta receita são:

  • 1 1/2 copo de mel;
  • 1 1/4 kg de farinha de trigo;
  • 250 g de açúcar cristal;
  • 75 g de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 100 ml de leite;
  • Nós moscada – 1 colher de chá;
  • Sal amoníaco – 1 colher de sopa;
  • Canela em pó – 1 colher de chá;
  • Cravo moído – 1 colher de chá.

Modo de preparo da bolachinha de mel

O modo de preparo da bolachinha de mel é o seguinte:

  • Misture o mel e a farinha de trigo em uma tigela;
  • Adicione então os ovos e o açúcar, mexendo sempre;
  • Em seguida, acrescente a manteiga à massa e coloque também a noz moscada, o cravo em pó e a canela em pó;
  • Pegue outro recipiente e dilua o sal amoníaco no leite morno, nesse recipiente;
  • Agora, coloque o sal amoníaco já diluído na massa;
  • Por fim, adicione o restante da farinha, até que se forme uma massa bem homogênea;
  • Deixe a massa descansar por um período de cerca de duas horas;

Leia ainda: Pão De Mel Delicioso; Confira Uma Receita Que Rende 10 Porções Incríveis

  • Decorrido esse tempo, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão, em cima de uma superfície lisa e devidamente enfarinhada;
  • Corte a massa usando a boca de um copo ou então com pequenas forminhas vazadas e coloque-as em uma forma untada;
  • Leve para assar em um forno preaquecido a 200°C por algo em torno de 5 a 10 minutos;
  • Quando terminar de assar, deixe esfriar e pronto! As bolachas estarão prontas para serem consumidas.

Está prontinho seu biscoitinho delicioso para ter um café mais que especial

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais