Hoje (18/02), você irá aprender duas versões de bolinha de queijo assada, aqui no Receitas Fáceis. A primeira receita é uma na qual a bolinha é empanada; nesse caso, o tempo de preparo total é de 30 minutos e ela rende 12 porções. Por sua vez, a segunda versão, sem empanar, tem um tempo de preparo de 60 minutos e rende 20 porções. Ademais, ambas são consideradas fáceis.
Bolinha de Queijo Assada
A princípio, essa receita de bolinha de queijo assada empanada usa fubá de milho para no processo de empanar. Entretanto, você pode perfeitamente substituí-lo por farinha de rosca ou então empanar as bolinhas com a farinha integral mesmo, se preferir assim.
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Ingredientes da receita
- 300 g de queijo muçarela ralado
- 1/2 de colher se sal
- óleo em spray
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/4 xícara de fubá de milho
- Duas colheres de orégano seco
- 1 ovo cru batido
Como fazer a bolinha de queijo assada
- Antes de tudo, pré-aqueça o seu forno a 200°C.
- Em seguida, misture o queijo, a farinha, o orégano, o ovo e o sal.
- Logo depois, modele pequenas bolinhas e passe-as pelo fubá de milho, para empanar.
- Posteriormente, unte um tabuleiro utilizando o óleo spray e leve ao forno por algo em torno de 10 minutos ou até que as bolinhas adquiram um tom douradinho.
Bolinha de queijo assada na versão sem empanar
A priori, foi utilizado orégano seco nessa receita. Todavia, você pode colocar outro tempero da sua preferência. De fato, o mesmo vale para a salsinha. Assim sendo, você pode trocar a salsinha por cebolinha ou então por coentro, que deixa um sabor mais marcante.
Ingredientes da receita
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo comum
- 100 gramas de queijo mussarela light
- 1 colher de café de fermento em pó químico
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1/2 caixa de creme de leite light
- Salsinha à gosto
- 1 ovo de tamanho médio
- 200 gramas de margarina com sal light
- Orégano seco à gosto
- 200 gramas de Ricota light
- 1 colher de café de sal refinado
Passo a passo da bolinha de queijo assada
- Em um recipiente grande, misture a farinha, a mussarela já ralada, a margarina, o sal, o fermento, a gema e, por fim, o creme de leite.
- Agora, misture bem até conseguir uma massa lisa e de aspecto homogêneo. Reserve.
- Numa tigela pequena, procure esfarelar a ricota e tempere com o orégano, a salsinha e o sal.
- Reparta a massa em bolinhas pequenas. Na palma da sua mão, abra a massa usando os dedos e recheie empregando uma colher de chá bem cheia da ricota temperada.
- Posteriormente, feche a massa, modelando as bolinhas. Coloquem em forminhas de empada ou algo similar.
- Pincele a gema por cima das bolinhas e polvilhe o queijo parmesão ralado em cima delas.
- Ao final, leve para assar em forno devidamente pré-aquecido até dourar. Procure servir quente, para apreciar o queijo bem derretido.
Uma sugestão de consumo da bolinha de queijo assada
Se quiser, pode consumir a bolinha de queijo assada com algum molho. Com efeito, ela combina muito bem com molho de alho, barbecue e molho ranch.
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