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Bolinho de Chuchu Assado: confira agora mesmo como preparar esta delícia

A receita rende 20 porções e fica pronta em 30 minutos

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Que tal aproveitar todo os nutrientes dos legumes, sem perder o sabor? A receita dessa quarta-feira, 29 de dezembro de 2021 é uma maneira nova de incluir legumes no cardápio das crianças e também dos adultos. Portanto, confira aqui no Receitas Fáceis como preparar um bolinho de chuchu assado. A receita rende 20 porções e fica pronta em 30 minutos.

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Saiba como preparar bolinho de chuchu assado

O bolinho de chuchu assado, além de muito nutritivo é também um aperitivo super gostoso. Sendo uma ótima maneira de incluir legumes na alimentação das crianças e dos adultos. O preparo em geral leva o chuchu, farinha e ovos. Sendo possível fazer variações, mudando os temperos e adicionando ingredientes como outros legumes, grãos e até carnes e queijo.

Mas você pode usar sua imaginação e fazer uso de temperos, legumes e verduras que estiverem sobrando na sua geladeira. Além disso, a versão assada desse bolinho traz muito mais saúde para a sua mesa, pois é livre de gorduras que fazem mal ao seu organismo.

Sendo assim, confira a lista de ingredientes necessários, bem como o passo a passo completo para você preparar esta receita de bolinho de chuchu assado e surpreender todo mundo com o sabor. Vamos lá?! Continue lendo e não perca nenhum detalhe!

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Ingredientes

  • 3 chuchus pequenos;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça (ou outra de sua preferencia);
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • Temperos a gosto;
  • Sal a gosto.

Passo a passo do bolinho de chuchu assado

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Primeiro, descasque o chuchus, lave bem em água corrente e leve para cozinhar. Desse modo, cozinhe até que fiquem bem macio. Em seguida, escorra toda a água do cozimento e amasse bem os chuchus com o auxilio de um garfo. Assim, adicione os ovos e bata ligeiramente para que tudo fique bem homogêneo.

Dica: Caso deseje, pode usar um liquidificador para bater os ingredientes.

Desse modo, adicione o sal, os temperos e a farinha, misturando bem até que tudo vire uma massa bem homogênea. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente. Adicione o queijo ralado ou muçarela se desejar, fica incrivelmente saboroso.

Uma dica super legal é se quiser que sua receita renda mais um pouco, basta adicionar uma xícara de farinha de linhaça ao invés de meia. Assim, unte forminha ou use forminhas de silicone com manteiga e farinha e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º C por 25 minutos ou até dourar.

Ah e você pode usar a Airfryer também! Nesse caso, asse os bolinhos de chuchu por cerca de 15 minutos a 180° graus na airfryer. Pronto, depois do tempo indicado, retire do forno ou airfryer e desenforme com cuidado! Agora é só servir. Bom apetite!

Sugestão para servir

Essa receita é perfeita para diversos momentos. Por exemplo, para acompanhar o jantar ou almoço. Com isso, pode complementar o feijão com arroz ou mesmo aquele prato feito à base de carnes e folhas frescas. Ainda, pode ser um belíssimo quitute para degustar ao final da tarde.

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