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Bolinho de chuva assado lowcarb: receita fitness para adoçar a sua tarde

Aprenda essa versão do quitute para um café da tarde perfeito!

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É apaixonada por um bolinho frito, mas está de dieta? Então, aprenda hoje, 30/05, essa versão de bolinho de chuva assado lowcarb, aqui no Receitas Fáceis. Você vai se encantar com essa delícia e vai poder comer sem culpa. Experimente. A receita é bem prática de fazer, rendendo aproximadamente 20 porções e ficando pronta em 50 minutos. Confira!

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Bolinho de chuva assado low carb

O estilo de vida low carb visa a redução de carboidratos na dieta, com isso, farinhas refinadas devem ser evitadas. Por essa razão, o bolinho de chuva low carb, com baixo teor de carboidrato, leva em sua receita farinhas menos refinadas, como a farinha de amêndoas e farinha de coco.
Além disso, a receita também é livre de açúcar refinado, sendo trocado pelo adoçante xilitol. Esse adoçante é bastante utilizado na culinária brasileira atualmente e, por ser natural, extraído de raízes de algumas plantas, configura-se como uma ótima alternativa para deixar seus doces menos prejudiciais à saúde. Confira a receita a seguir!

Ingredientes da receita

  • 1/4 de xícara de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de farinha de coco;
  • 60 ml de leite de coco
  • 1 ovo;
  • 1/4 de colher de chá de fermento químico;
  • Óleo de coco para untar;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga sem sal;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário xilitol.

Como fazer o bolinho de chuva assado low carb

Receita de bolinho de chuva assado lowcarb
Bolinho de chuva assado lowcarb. Foto: Canva Pro
O primeira passo consiste em, com o auxílio de uma tigela, misturar a farinha de amêndoas, a farinha de coco, bem como a canela, o sal e o fermento. Em uma outra panela, levar ao fogo o leite de coco, o adoçante e a manteiga. Em seguida,  misturar tudo e retirar do fogo assim que ferver.
Logo após, adicionar a mistura de farinha, integrar tudo e mexer até ficar consistente. Mas, espere a mistura esfriar para acrescentar o ovo, agregando até obter uma consistência pastosa. Se a massa ficar muito mole, coloque um pouco mais de farinha de coco.
Em seguida, unte forminhas de silicone com óleo de coco, despejando a massa e levando ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180° C por mais ou menos 40 minutos.

 

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Para finalizar, em uma tigela, misture um pouco do adoçante com a canela e passe os bolinhos quando estiverem prontos. É isso! Está pronto seu bolinho low carb, livre de frituras. Assim, essa é uma ótima ideia para o café da tarde que irá agradar a família, ainda mais por não ser tão calórico.

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Sugestão de consumo

Você pode comer seu bolinho de chuva assado low carb acompanhado de um café preto passado na hora. Mas, suco de frutas também é uma delícia! Experimente!

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