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Bolinho de mandioca com molho: uma receita para incrementar seu lanche

O petisco perfeito para sua sexta-feira!

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Hoje (05/11) você aprenderá a fazer uma receita de bolinho de mandioca com molho aqui no Receitas Fáceis. Aliás, a primeira rende cerca de 15 porções e fica pronta em 1 hora. Ademais, quanto ao nível de dificuldade, ela é considerada fácil de fazer.

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Como fazer bolinho de mandioca com molho

A princípio, há 2 ingredientes nessa receita de bolinho de mandioca com molho que você possa substituir por outros. Com efeito, você pode usar coentro ao invés do cheiro verde, por exemplo. Além disso, pode ainda optar pela farinha de trigo em vez do amido de milho também.

Veja ainda: Bolinho de mandioca assado: receita crocante por fora e macia por dentro

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de rosca para empanar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 3 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada
  • Óleo para fritar
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 ovos batidos para poder empanar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 talos de alho-poró fatiados

Molho

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  • 1/2 xícara de chá de pimenta biquinho em conserva, sem a salmoura

Modo de preparo

bolinho de mandioca com molho
Fonte da imagem: Pixabay

Recheio

  • Primeiramente, esquente uma panela com o óleo em fogo médio e busque refogar o alho, a cebola e o alho-poró por um período de 3 minutos.
  • Então, acrescente a carne, tempere utilizando sal e cheiro-verde e refogue por novos 3 minutinhos.
  • Posteriormente, desligue o fogo, misture tudo e reserve.

Massa

  • Antes de mais nada, coloque a mandioca, o ovo, o cheiro verde, a farinha de trigo, o sal e o amido em um recipiente e misture até que se obtenha uma massa homogênea que solte das mãos.
  • Aliás, caso seja preciso, adicione mais um pouco de farinha. Procure abrir porçõezinhas da massa na sua mão, coloque um pouco do recheio e feche, moldando pequenas bolas.
  • Em seguida, passe pelos ovos batidos e na sequência pela farinha de rosca.
  • Finalmente, frite, de pouco em pouco em óleo quente, na imersão, até que os bolinhos dourem. Assim, escorra em papel toalha, jogue o molho por cima e sirva logo na sequência.

Molho

  • Procure bater as pimentas biquinho em um liquidificador ou processador até se que forme um molho.

Uma sugestão de consumo do bolinho de mandioca com molho do Receitas Fáceis

Uma ótima forma de se consumir esse bolinho é acompanhado de vinagrete.

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