O final de semana pede uma sobremesa especial e prática. Foi pensando nisso que o Receitas Fáceis do Folha Go escolheu para hoje, 21/02, o delicioso bolo de abacaxi cremoso. Receita gelada e especial, ela leva apenas 50 minutos para ficar pronta. Em contrapartida, rende 25 porções de um quitute fácil e muito saboroso.
Veja como fazer a receita de bolo de abacaxi cremoso
Essa é uma daquelas receitas bem brasileiras. Primeiro, porque conta com uma fruta bastante comum no Brasil como diferencial. Além disso, por ser servida gelada, ela também traz muito frescor. Afinal, é isso que buscamos em um dia de descanso e altas temperaturas no nosso verão. Por isso, esse bolo é sucesso de todos os ângulos de análise.
Outras delícias doces e geladas: Bolo Gelado De Chocolate Bem Molhadinho: Veja O Passo A Passo Que Rende 16 Porções
Ingredientes para a receita
Para a massa do bolo de abacaxi cremoso:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 10 colheres de sopa de água;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 4 ovos;
- 100 g de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de femento;
- Essência de baunilha a gosto.
Ainda, para a cobertura do bolo de abacaxi cremoso:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de leite (medir com o recipiente do item anterior);
- 1 lata de creme de leite sem soro.
- (coco ralado para decorar- opcional)
Por fim, para a base do bolo:
- 1 abacaxi grande;
- 10 colheres (sopa) de açúcar.
Passo a passo do preparo de bolo de abacaxi cremoso
Primeiramente, preaqueça o forno em 180ºC. Também, pique o abacaxi em pedaços (cubos ou rodelas) e o coloque no fundo de uma assadeira, sem untar, polvilhando o açúcar por cima. Reserve e, então, dê início ao preparo da massa.
Para isso, primeiro bata as claras em neve na batedeira e as reserve. Logo em seguida, bata as gemas com o açúcar e, ao formar um creme, junte a água e a baunilha. Também, comece a adicionar a farinha, preferencialmente peneirada.
Por fim, junte as claras em neve e incorpore de maneira delicada. Depois, acrescente o fermento, misture-o com uma colher, e despeje a massa sobre o abacaxi com açúcar. Leve para assar por 35 a 40 minutos ou até crescer e dourar. Para ter certeza de que ele está pronto, use o teste do palito.
Quando faltar poucos minutos para o bolo de abacaxi cremoso ficar pronto, dê início ao preparo da cobertura. Para isso, dissolva o amido de milho no leite. Leve-os ao fogo com o leite condensado e o creme de leite. Mexa até que engrosse e, finalmente, jogue a mistura sobre o bolo ainda quente.
Então.se gostar decore o bolo com um pouco de coco ralado. Mas agora leve-o para gelar. Sirva gelado e aproveite essa receita incrível e deliciosa.
Sugestão de acompanhamento
Ainda, você sabia que é possível tornar esse bolo mais especial com a aposta em acompanhamentos fáceis? Dessa forma, não deixe de servir com um delicioso cappuccino, ou um cafezinho, ou ainda um delicioso suco de frutas.
Veja outros bolos diferentes e fáceis: Bolo Pink; Um Bolo Perfeito Para Fazer A Festa E Encantar
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito perfeito.