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Bolo de abacaxi cremoso: encante-se por essa delícia gelada

Opção incrível para café, lanche ou sobremesa, combina perfeitamente com qualquer momento.

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O final de semana pede uma sobremesa especial e prática. Foi pensando nisso que o Receitas Fáceis do Folha Go escolheu para hoje, 21/02, o delicioso bolo de abacaxi cremoso. Receita gelada e especial, ela leva apenas 50 minutos para ficar pronta. Em contrapartida, rende 25 porções de um quitute fácil e muito saboroso.

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Veja como fazer a receita de bolo de abacaxi cremoso

Essa é uma daquelas receitas bem brasileiras. Primeiro, porque conta com uma fruta bastante comum no Brasil como diferencial. Além disso, por ser servida gelada, ela também traz muito frescor. Afinal, é isso que buscamos em um dia de descanso e altas temperaturas no nosso verão. Por isso, esse bolo é sucesso de todos os ângulos de análise.

Outras delícias doces e geladas: Bolo Gelado De Chocolate Bem Molhadinho: Veja O Passo A Passo Que Rende 16 Porções

 Ingredientes para a receita

Para a massa do bolo de abacaxi cremoso:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 10 colheres de sopa de água;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 100 g de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de femento;
  • Essência de baunilha a gosto.

Ainda, para a cobertura do bolo de abacaxi cremoso:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 latas de leite (medir com o recipiente do item anterior);
  • 1 lata de creme de leite sem soro.
  • (coco ralado para decorar- opcional)

Por fim, para a base do bolo:

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  • 1 abacaxi grande;
  • 10 colheres (sopa) de açúcar.

Passo a passo do preparo de bolo de abacaxi cremoso

Receita de bolo de abacaxi cremoso
Bolo gelado e cremoso em apenas 50 minutos? Não perca essa receita incrível – Foto: Guia da Cozinha

Primeiramente, preaqueça o forno em 180ºC. Também, pique o abacaxi em pedaços (cubos ou rodelas) e o coloque no fundo de uma assadeira, sem untar, polvilhando o açúcar por cima. Reserve e, então, dê início ao preparo da massa.

Para isso, primeiro bata as claras em neve na batedeira e as reserve. Logo em seguida, bata as gemas com o açúcar e, ao formar um creme, junte a água e a baunilha. Também, comece a adicionar a farinha, preferencialmente peneirada.

Por fim, junte as claras em neve e incorpore de maneira delicada. Depois, acrescente o fermento, misture-o com uma colher, e despeje a massa sobre o abacaxi com açúcar. Leve para assar por 35 a 40 minutos ou até crescer e dourar. Para ter certeza de que ele está pronto, use o teste do palito.

Quando faltar poucos minutos para o bolo de abacaxi cremoso ficar pronto, dê início ao preparo da cobertura. Para isso, dissolva o amido de milho no leite. Leve-os ao fogo com o leite condensado e o creme de leite. Mexa até que engrosse e, finalmente, jogue a mistura sobre o bolo ainda quente.

Então.se gostar decore o bolo com um pouco de coco ralado. Mas agora leve-o para gelar. Sirva gelado e aproveite essa receita incrível e deliciosa.

Sugestão de acompanhamento

Ainda, você sabia que é possível tornar esse bolo mais especial com a aposta em acompanhamentos fáceis? Dessa forma, não deixe de servir com um delicioso cappuccino, ou um cafezinho, ou ainda um delicioso suco de frutas.

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