Buscando um lanche especial que agrade às crianças e aos adultos de maneira rápida e fácil? Pois, então, achou a receita! Assim, hoje, 21/02, o Receitas Fáceis do Folha Go traz para você o passo a passo de como fazer uma versão de misto quente de forno. O prato fica pronto em 01 hora, sendo que, desse tempo, cerca de 40 minutos são para cozimento. Ainda, rende 12 porções saborosas.
Veja como fazer receita de misto quente de forno
Essa é uma daquelas receitas deliciosas que podem ser servidas em temperaturas altas ou quentes. Ainda, são ótimas para o café da manhã, lanche da tarde, ou para beliscar na hora em que a fome bater. Portanto, aposte nela como sinônimo de praticidade e muito sabor. Abaixo, veja os ingredientes e como prepará-la.
Outros lanches práticos: Bolinha De Queijo Assada: Aprenda 2 Receitas Práticas Para Petiscar A Vontade Na Hora Do Lanche
Ingredientes para a receita
Para a massa do misto:
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 xícaras (chá) de óleo;
- 2 xícaras (chá) de farinha;
- 1 pitada de sal;
- 50 g de queijo ralado;
- 3 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Para o recheio do misto quente de forno:
- 1 colher (sobremesa) de orégano seco;
- 300 g de presunto picado;
- 1 cebola picada;
- 300 g de queijo muçarela picado;
- 200 g de requeijão;
- 3 tomates picados e sem sementes;
- 100 g de azeitona sem caroço picada;
- Cheiro verde a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Passo a passo do preparo do misto quente de forno
Essa versão de misto assado é diferente de outras. Enquanto elas levam apenas queijo, presunto e tomate dispostos com massa ou fatias de pão que vão ao forno, o preparo que trazemos para você vai além e se diferencia por contar com mais sabor.
Além disso, essa é a receita perfeita para comer quente ou fria. Assim, você pode usá-la a qualquer momento e consumi-la de diversas maneiras. Portanto, vamos ao preparo? Antes de tudo, porém, lembre-se de preaquecer o forno em 180ºC e untar uma fôrma com margarina e farinha.
Primeiramente, faça a massa. Para isso, leve primeiro os ingredientes líquidos (óleo, ovos e leite) e os bata no liquidificador. Após, então, adicione a farinha, o queijo e o sal e bata. Por último, o fermento, e apenas o incorpore levemente com uma colher. Reserve.
Para preparar o recheio, basta misturar todos os ingredientes da lista em uma refratário e mexer. Por fim, basta montar e assar o seu misto quente de forno. Para isso, despeje metade da massa na fôrma untada. Logo em seguida, adicione o recheio e, depois, o restante da massa. Assim, leve o prato assar por 30 a 40 minutos ou até crescer e dourar.
Sugestão de acompanhamento
Um lanche especial também merece um acompanhamento diferente, não é mesmo? Pois nossa dica para aproveitar ainda mais o seu misto quente de forno é apostar nesse catchup caseiro que já ensinamos aqui. Fácil, também é muito mais saudável do que os industrializados.
Dicas e receita de um bolo perfeito
Janaína Barros apresenta a receita da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial.