Bolo de abacaxi invertido: para o café ou lanche, pronto em 55 minutos

Além de tudo, um bolo especial que é livre de glúten

Hoje (09/03) você irá aprender a fazer uma receita de bolo de abacaxi invertido, aqui no Blog  Receitas Fáceis do Folha Go. Essa receita é de deixar com água na boca e serve para o café ou lanche. Ela possui um rendimento de aproximadamente 12 porções. E em cerca de 55 minutos fica pronta, sendo 20 minutos de preparo e 35 de cozimento. Ademais, quanto ao nível de dificuldade, pode-se considerar fácil. Então confira!

Saiba como fazer bolo de abacaxi invertido

Invariavelmente, há somente dois ingredientes nessa receita de bolo de abacaxi invertido que você poderá substituir. Com efeito, você poderá trocar o açúcar demerara, por açúcar refinado comum. Por outro lado, poderá substituir também o polvilho doce pelo azedo.

Leia mais: Bolo de abacaxi cremoso: encante-se por essa delícia gelada

Ingredientes do bolo que é perfeito para o café ou lanche

Cobertura de abacaxi

  • 300 gramas de abacaxi;
  • 8 cerejas (50 gramas).

Ingredientes secos

  • 1/2 xícara farinha de arroz (68 gramas);
  • 50 gramas de coco seco em flocos não adoçado;
  • 1/2 xícara farinha de aveia (60 gramas);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas);
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 gramas);
  • Goma xantana (1/2 colher de chá).

Ingredientes molhados

  • 1 colher de sopa de essência de rum (15 ml);
  • 2 ovos (100 gramas);
  • 200 ml leite de coco;
  • 1/2 xícara açúcar demerara (100 gramas);
  • Pitada de sal;
  • 1/3 xícara óleo vegetal (80 ml).

Passo a passo do bolo

Receita de bolo de abacaxi invertido para o café ou lanche
Bolo de abacaxi invertido para o café ou lanche: receita maravilhosa e que fica pronta em menos de 1 hora. Fonte da imagem: All Recipes Brazil/Reprodução

Inquestionavelmente, o passo a passo é separado em duas partes: montagem e o preparo da massa em si. Confira adiante.

Montagem do bolo para o café ou lanche

  • Inicialmente, unte uma forma de cerca 20 cm de fundo removível com um pouco de óleo. Contudo, unte somente a base da forma e não as suas laterais. Porém, caso o fundo não seja removível, então forre usando um papel manteiga untado.
  • Em seguida, ponha 4 rodelas de abacaxi sem o miolo no fundo da forma.
  • Logo depois, corte uma fatia de abacaxi em 4 pedaços, de modo a formar triângulos. Na sequência, encaixe esses pedaços nos espaços sem abacaxi no fundo da forma.
  • Agora, guarde 4 cerejas para o meio do bolo e mais uma unidade de cereja no meio de cada uma das rodelas de abacaxi.
  • Então, preaqueça o forno a uma temperatura de 180º C.

Preparo da massa do bolo de abacaxi invertido

  • Posteriormente, em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos, com exceção do fermento, para formar uma mistura de farinhas sem glúten. Depois, utilize um fouet.
  • Seguidamente, em outra tigela, acrescente todos os ingredientes molhados e mexa bastante até obter uma massa lisa e líquida.
  • Acrescente nesse instante os ingredientes molhados sobre a mistura de farinhas e mexa velozmente até obter uma massa espessa e uniforme.
  • Termine depositando o fermento em pó e mexa com rapidez afim de incorporá-lo na massa.
  • Despeje a massa na forma em cima das fatias de abacaxi, nivele a massa com o auxílio da espátula e posteriormente dê batidas leves na forma, para encaixar a massa nas fatias de abacaxi.
  • Assim,  leve tudo para assar em um forno preaquecido a 180º C por cerca de 35 minutos.
  • Ao retirar aguarde 5 minutinhos, e logo em seguida passe uma faca sem serra na lateral da assadeira.
  • Não obstante, ponha um prato por cima e, por conseguinte, vire a forma com cautela.
  • Tire a lateral da forma e depois lembre de passar a faca, entre a base e as fatias de abacaxi para se assegurar que elas desgrudem da forma.
  • Por fim, puxe a parte de cima da forma e coloque as demais cerejas em cima, agora aguarde o bolo esfriar completamente para cortar.

Uma sugestão de consumo do bolo de abacaxi invertido do Receitas Fáceis

Curiosamente, se quiser, você pode tomar um suco puro de frutas para acompanhar o consumo desse bolo.

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