Anúncio

Bolo de aipim prático; aprenda essa delícia

Confira como fazer esse prato tradicional

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Salvador, 22 de agosto de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Um bolo de aipim prático é a receita que você estava precisando aprender hoje para turbinar o seu café da manhã. Então, veja, agora, todos os detalhes.

Continua depois da publicidade

O blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, vai te mostrar tudo sobre esse preparo que fica pronto em 60 minutos e rende até 15 porções.

Como fazer um bolo de aipim prático

Um dos preparos mais tradicionais na culinária nordestina é o bolo de aipim prático. Como o próprio nome já mostra, é uma receita fácil de fazer, que não demora muito para ficar pronta, mas que precisa ter atenção aos detalhes para sair do jeito certo.

Portanto, veja, agora, na sequência desta matéria, a lista com todos os ingredientes necessários para fazer esse delicioso prato, além do modo de preparo com o passo a passo completo e detalhado.

Ingredientes

1 kg e meio de aipim ralado;
3 ovos inteiros;
2 colheres de sopa de manteiga;
3 xícaras de leite de coco;
1 pitada de sal;
3 xícaras de açúcar;
100 gramas de coco ralado.

Modo de preparo

Bolo de aipim prático
O bolo de aipim prático é um prato perfeito para servir junto com um delicioso café. Foto: Canva Pro
Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Primeiramente, comece essa receita colocando os ovos inteiros, sem separar gema e clara, e a manteiga para bater. Nesse momento, dá para usar tanto uma batedeira, quanto um liquidificador. Deixe bater bem, de forma que consiga obter uma mistura de coloração esbranquiçada.

Logo depois, acrescente ingredientes como o leite, o sal e misture novamente. Transfira essa mistura para uma vasilha grande. Na sequência, adicione o coco ralado e o aipim ralado. Misture tudo até que a massa fique uniforme.

Em seguida, despeje a massa crua em uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Aqueça previamente o forno a 180ºC, e coloque o bolo para assar por 45 minutos ou até que fique dourado. Faça o teste espetando um palito ou garfo. Quando sair sem sujar, já pode desligar o forno.

Por fim, desinforme quando estiver morno e é só servir.

Sugestão de consumo

O bolo de aipim prático é um ótimo prato para servir no café da manhã ou no lanche. É um preparo que leva um pouco mais de tempo que um bolo de farinha de trigo para ficar pronto, porém o resultado é maravilhoso e com certeza vale muito a pena experimentar.

Como sugestão de consumo, sirva esse bolo com um café quentinho e, assim, você terá uma refeição simples, mas muito saborosa! Faça ainda essa semana para você e sua família.

Tempo de preparo: 1 hora;
Quantidade: 15 porções;
Nível de execução: Fácil.

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais