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Queijadinha simples e prática; aprenda agora

Veja como preparar esse petisco

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Salvador, 22 de agosto de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – A queijadinha é um preparo delicioso, fácil de fazer e perfeito para servir como um lanchinho saboroso no dia a dia. E o melhor de tudo é que não é uma receita complicada.

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Então, o blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, vai mostrar todos os detalhes desse preparo que fica pronto em 40 minutos e rende até 25 porções.

Como fazer queijadinha de uma forma simples e prática

Seja para servir em ocasiões especiais ou para comer no dia a dia, uma queijadinhaé sempre interessante e, por isso, aprender a fazer essa receita é uma boa ideia para hoje.

Veja, na sequência desta matéria, a lista com os itens necessários para o preparo dessa receita, além do passo a passo indicando todos os passos para você não errar na hora de colocar a mão na massa.

Ingredientes

4 colheres de sopa de queijo ralado;
200 gramas de coco ralado;
4 ovos inteiros
200 ml de leite de coco;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 lata de leite condensado;
5 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento em pó;
5 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo

Queijadinha simples e saborosa
A queijadinha simples e saborosa é perfeita para servir em cafés e lanches. Foto: Canva Pro
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Primeiramente, em uma vasilha grande, coloque o coco e o leite de coco, de preferência frescos, pois, assim, vai dar mais sabor ao prato. Misture bem esses dois ingredientes e, em seguida, deixe reservado.

Em outra vasilha, acrescente os ovos e bata com um batedor comum. Depois, adicione os outros ingredientes, inclusive o coco misturado com o leite, sempre mexendo a cada vez que acrescentar. Deixe o fermento por último e misture-o com delicadeza até que ele se dissolva por completo.

Logo depois, adicione duas colheres de sopa da massa em uma forma de empadinha forrada com forminhas de papel forneáveis ou untadas com manteiga e enfarinhadas. Faça isso até acabar toda a massa.

Aqueça previamente o forno a 180ºC. Depois disso, leve para assar por 30 minutos ou até que fiquem bem douradinhas. Por fim, espere esfriar para desenformar e servir.

Como servir

Embora a queijadinha seja um doce, ela também combina perfeitamente com cafés especiais. Portanto, vale a pena servir em um café da manhã de aniversário ou um brunch, por exemplo.

O gosto doce com o toque do queijo dá uma mistura que fica simplesmente sensacional! O sabor é muito especial, por isso vale a pena preparar ainda essa semana na sua casa!

Tempo de preparo: 40 minutos;
Quantidade: 25 porções;
Nível de execução: Fácil.

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