Hoje (08/03) o blog Receitas Fáceis do Folha Go apresenta com mais detalhes a receita de bolo de Amendoim. Uma receita de bolo perfeita para o café, lanche e até como sobremesa. Isso porque é muito fácil de preparar, saboroso, e ideal com café com leite, chocolate quente ou até um chá. Dos pequenos aos maiores, todos vão amar e querer um pouco mais. Essa receita fica pronta em 1h e 20 minutos, e rende 10 porções, para serem bem degustadas.
Saiba como fazer Bolo de amendoim
Este delicioso bolo de amendoim é tão saboroso que você pode fazer especialmente para os fãs de amendoim, ou como uma ideia especial de bolo para qualquer ocasião, até mesmo para um aniversário!
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Ingredientes do Bolo de amendoim
Massa
- 1 xícara(s) de chá amendoim torrado;
- 3 ovos;
- 3 colher(es) de sopa de margarina;
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar;
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite;
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó;
Cobertura
- 1 colher(es) de sopa de margarina;
- Uma lata(s) de leite condensado;
- 1 xícara(s) de chá de amendoim triturado;
- Uma lata(s) de creme de leite;
Montagem
- cerca de mais 1 xícara(s) de chá de amendoim triturado;
Passo a passo do Bolo de amendoim
Massa
Primeiramente separe claras das gemas e então reserve. Depois bata as claras em neve. Então reserve. Logo em seguida, em uma batedeira, coloque as gemas, a margarina e o açúcar. Assim bata até formar um creme homogêneo.
Depois acrescente a farinha de trigo, o leite, o amendoim triturado e bata novamente. Desse modo bata até dar o ponto da massa. Agora adicione o fermento em pó e bata lentamente, apenas para incorporar.
Por último, coloque as claras em neve, aos poucos, mexendo com uma colher. Só depois despeje em uma forma redonda, untada com margarina e farinha de trigo. Assim leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
Para a cobertura, em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o amendoim. Então mexa até que desgrude da panela. Acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem
Por fim, desenforme o bolo, coloque a cobertura e depois decore com amendoim triturado.
Dicas para congelar
Se você quiser fazer esse bolo e congelar, precisará fazer de maneira diferente:
opção 1: Asse o bolo e deixe esfriar completamente. Embrulhe em papel alumínio e congele. Quando estiver pronto para saboreá-lo, descongele-o em temperatura ambiente. Ou congele o bolo que restar embrulhando as fatias em papel manteiga. E em seguida, coloque-as em um saco plástico. Sendo assim, você poderá congelar e consumir por até 3 meses.
opção 2: Asse o bolo e deixe esfriar completamente. Assim, congele o bolo inteiro, em um recipiente hermético. Descongele-o em temperatura ambiente quando estiver pronto para desfrutar.
Faça seu bolo de amendoim, que combina muito bem com um café passado na hora. Experimente fazer em casa!
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