Anúncio

Bolo de amendoim perfeito para o café ou lanche; e rende 10 porções

Esse bolo é perfeito para quem adora amendoim.

Anúncio


Hoje (08/03) o blog Receitas Fáceis do Folha Go apresenta com mais detalhes a receita de bolo de Amendoim. Uma receita de bolo perfeita para o café, lanche e até como sobremesa. Isso porque é muito fácil de preparar, saboroso, e ideal com café com leite, chocolate quente ou até um chá. Dos pequenos aos maiores, todos vão amar e querer um pouco mais. Essa receita fica pronta em 1h e 20 minutos, e rende 10 porções, para serem bem degustadas.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer Bolo de amendoim

Este delicioso bolo de amendoim é tão saboroso que você pode fazer especialmente para os fãs de  amendoim, ou como uma ideia especial de bolo para qualquer ocasião, até mesmo para um aniversário!

Portanto, leia também: Bolo espera marido: receita de sucesso garantido do café à sobremesa

Ingredientes do Bolo de amendoim

Massa

  • 1 xícara(s) de chá amendoim torrado;
  • 3 ovos;
  • 3 colher(es) de sopa de margarina;
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar;
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite;
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó;

Cobertura

  • 1 colher(es) de sopa de margarina;
  • Uma lata(s) de leite condensado;
  • 1 xícara(s) de chá de amendoim triturado;
  • Uma lata(s) de creme de leite;

Montagem

  • cerca de mais 1 xícara(s) de chá de amendoim triturado;

Passo a passo do Bolo de amendoim

Bolo de amendoim, receita para o café ou lanche
Bolo de amendoim perfeito para o café ou lanche da tarde; a receita rende 10 porções Foto -Youtube

Massa

Primeiramente separe claras das gemas e então reserve. Depois bata as claras em neve. Então reserve. Logo em seguida, em uma batedeira, coloque as gemas, a margarina e o açúcar. Assim bata até formar um creme homogêneo.

Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Depois acrescente a farinha de trigo, o leite, o amendoim triturado e bata novamente. Desse modo bata até dar o ponto da massa.  Agora adicione o fermento em pó e bata lentamente, apenas para incorporar.

Por último, coloque as claras em neve, aos poucos, mexendo com uma colher. Só depois despeje em uma forma redonda, untada com margarina e farinha de trigo. Assim leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

Para a cobertura, em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o amendoim.  Então mexa até que desgrude da panela. Acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem

Por fim, desenforme o bolo, coloque a cobertura e depois decore com amendoim triturado.

Dicas para congelar

Se você quiser fazer esse bolo e congelar, precisará fazer de maneira diferente:

opção 1: Asse o bolo e deixe esfriar completamente. Embrulhe em papel alumínio e congele. Quando estiver pronto para saboreá-lo, descongele-o em temperatura ambiente. Ou congele o bolo que restar embrulhando as fatias em papel manteiga. E em seguida, coloque-as em um saco plástico. Sendo assim, você poderá congelar e consumir por até 3 meses.

opção 2: Asse o bolo e deixe esfriar completamente. Assim, congele o bolo inteiro, em um recipiente hermético. Descongele-o em temperatura ambiente quando estiver pronto para desfrutar.

Faça seu bolo de amendoim, que combina muito bem com um café passado na hora. Experimente fazer em casa!

Por fim, eia também: Bolo assado com recheio dentro; a receita perfeita para quem está com pressa

Dicas e receita de um bolo perfeito

Janaína Barros apresenta a receita da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais