Bolo de amendoim perfeito para o café ou lanche; e rende 10 porções

Esse bolo é perfeito para quem adora amendoim.

Bolo de amendoim perfeito para o café da tarde; rende 10 porções Foto - Guia da Cozinha
0

- Advertisement -

Hoje (08/03) o blog Receitas Fáceis do Folha Go apresenta com mais detalhes a receita de bolo de Amendoim. Uma receita de bolo perfeita para o café, lanche e até como sobremesa. Isso porque é muito fácil de preparar, saboroso, e ideal com café com leite, chocolate quente ou até um chá. Dos pequenos aos maiores, todos vão amar e querer um pouco mais. Essa receita fica pronta em 1h e 20 minutos, e rende 10 porções, para serem bem degustadas.

Saiba como fazer Bolo de amendoim

Este delicioso bolo de amendoim é tão saboroso que você pode fazer especialmente para os fãs de  amendoim, ou como uma ideia especial de bolo para qualquer ocasião, até mesmo para um aniversário!

- Advertisement -

Portanto, leia também: Bolo espera marido: receita de sucesso garantido do café à sobremesa

Ingredientes do Bolo de amendoim

Massa

  • 1 xícara(s) de chá amendoim torrado;
  • 3 ovos;
  • 3 colher(es) de sopa de margarina;
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar;
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite;
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó;

Cobertura

  • 1 colher(es) de sopa de margarina;
  • Uma lata(s) de leite condensado;
  • 1 xícara(s) de chá de amendoim triturado;
  • Uma lata(s) de creme de leite;

Montagem

  • cerca de mais 1 xícara(s) de chá de amendoim triturado;

Passo a passo do Bolo de amendoim

Bolo de amendoim, receita para o café ou lanche
Bolo de amendoim perfeito para o café ou lanche da tarde; a receita rende 10 porções Foto -Youtube

Massa

Primeiramente separe claras das gemas e então reserve. Depois bata as claras em neve. Então reserve. Logo em seguida, em uma batedeira, coloque as gemas, a margarina e o açúcar. Assim bata até formar um creme homogêneo.

Depois acrescente a farinha de trigo, o leite, o amendoim triturado e bata novamente. Desse modo bata até dar o ponto da massa.  Agora adicione o fermento em pó e bata lentamente, apenas para incorporar.

Por último, coloque as claras em neve, aos poucos, mexendo com uma colher. Só depois despeje em uma forma redonda, untada com margarina e farinha de trigo. Assim leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

Para a cobertura, em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o amendoim.  Então mexa até que desgrude da panela. Acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem

Por fim, desenforme o bolo, coloque a cobertura e depois decore com amendoim triturado.

Dicas para congelar

Se você quiser fazer esse bolo e congelar, precisará fazer de maneira diferente:

opção 1: Asse o bolo e deixe esfriar completamente. Embrulhe em papel alumínio e congele. Quando estiver pronto para saboreá-lo, descongele-o em temperatura ambiente. Ou congele o bolo que restar embrulhando as fatias em papel manteiga. E em seguida, coloque-as em um saco plástico. Sendo assim, você poderá congelar e consumir por até 3 meses.

opção 2: Asse o bolo e deixe esfriar completamente. Assim, congele o bolo inteiro, em um recipiente hermético. Descongele-o em temperatura ambiente quando estiver pronto para desfrutar.

Faça seu bolo de amendoim, que combina muito bem com um café passado na hora. Experimente fazer em casa!

Por fim, eia também: Bolo assado com recheio dentro; a receita perfeita para quem está com pressa

Dicas e receita de um bolo perfeito

Janaína Barros apresenta a receita da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial.

- Advertisement -

Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais