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Palitos de cebola assados: petisco saboroso para qualquer ocasião

Ele fica super crocante e gostoso

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Hoje (08/03) você irá aprender a fazer uma receita de petisco, os palitos de cebola assados, aqui no blog Receitas Fáceis. Primordialmente, essa receita rende algo em torno de 30 porções. Além disso, calcula-se o seu tempo de preparo em 45 minutos ao total. Não obstante, no que se refere ao seu nível de dificuldade, ela é considerada fácil. E o resultado perfeito.

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Saiba como fazer palitos de cebola assados

Surpreendentemente, há alguns ingredientes nessa receita de palitos de cebola assados que você pode trocar por outros, se assim o desejar. Com efeito, você pode substituir o óleo de canola por óleo de girassol ou óleo de soja, por exemplo e a pimenta caiena pela calabresa ou do reino.

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Ingredientes dos palitos de cebola assados

  • 1 colher de chá de pimenta-caiena (ajuste a gosto), e mais para salpicar;
  • 200g de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 200g de farinha de trigo integral;
  • 1 ovo;
  • ⅓ xícara de óleo de canola;
  • 1 cebola;
  • ½ xícara de leite;
  • 3 dentes de alho ralados;
  • 1 colher de sal;
  • um pouco mais de sal para salpicar (ou flor de sal ou semelhante para ser mais texturizado);
  • colheradas de água (se necessário na massa)

Passo a passo dos palitos

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palitos de cebola assados receita
Palitos de cebola assados: receita de petisco para beliscar à vontade. Fonte da imagem: Blog Tudo Gostoso/Reprodução
  • Antes de mais nada preaqueça o forno a uma temperatura de 220°C, aproximadamente.
  • Enquanto isso, bata o ovo, o alho, cebola, óleo, leite, sal e pimenta-caiena em um liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • Agora, em uma tigela de tamanho grande, misture o fermento e as farinhas. Procure efetuar um furo no centro das farinhas e adicione a mistura líquida incorporando desse modo o líquido às farinhas com um garfo, de forma progressiva.
  • Então, caso esteja muito seco, adicione uma pequena colher de água por vez. Por outro lado, se porventura estiver grudando muito acrescente uma colherinha de farinha por vez. Assim, a massa deve ficar numa consistência em que seja possível abrir com um rolo.
  • Posteriormente, abra a massa para uma espessura de meio centímetro aproximadamente e corte em tiras.
  • Distribua numa forma forrada com papel manteiga, e deixe com um pouquinho de espaço entre cada tira. Se desejar nesse hora realize uma pequena torção em cada tira de massa, a fim de o palito ficar no formato torcido.
  • Salpique com sal (preferencialmente um que seja mais grossinho) e um pouco mais de caiena se quiser.
  • Por fim, asse até ficar bem tostado – algo em torno de uns 15 minutos. Espere esfriar totalmente. Sirva imediatamente ou guarde em pote hermético por até 5 dias.

Sugestão de consumo dos palitos de cebola assados do Receitas Fáceis

Pois bem, esse palitinho fica delicioso com café quentinho. Mas ele também pode ser servido como petisco e por isso, ter um molho para acompanhar o seu consumo é ideal. Não deixe de fazer e experimentar essa receita incrível de palitos de cebola assados.

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