A receita de hoje (14/02) é diferente porém extremamente saborosa para seu café mais especial! O blog Receitas Fáceis do Folha Go veio ensinar, um bolo de aveia e banana simples bem fofinho. Pois bem, a receita vai conquistar seu paladar. O seu preparo é rápido e prático, e em torno de 30 minutinhos finaliza. Ela rende uma boa quantidade, cerca de 5 porções para aproveitar muito.
Receita de bolo de aveia e banana simples e bem fofinho para o café
Então, essa receita vem chamando muita atenção por um motivo peculiar. Pelo simples fato de não precisar de farinha ou açúcar e ficar delicioso. Saiba que a própria banana adoça a massa e dá aquele aroma maravilhoso. Você pode fazer a substituição do óleo de milho por óleo de coco, e deixar ainda mais saudável o prato. A receitinha fit é uma das preferidas de quem está na dieta.
Assim, confira também: Bolo De Fubá Fofinho; A Receita Com Gostinho De Casa Da Vovó
Ingredientes
Pois bem, os ingredientes desta receita são simples, você só vai precisar de:
- 4 bananas maduras;
- 1/2 xícara (chá) de óleo (de milho ou de coco);
- 2 xícaras (chá) de flocos finos de aveia;
- 4 ovos;
- 1 colher (de chá) de canela (opcional);
- 2 colheres (de sopa) de fermento em pó;
- 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha (opcional).
Modo de preparo
Agora que já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa receita incrível, vamos dar continuidade. Inicie cortando as bananas e colocando no liquidificador ou processador. Adicione também os ovos, o óleo e bata bem por cerca de 2 minutinhos.
Feito isso, coloque essa mistura em uma tigela e adicione os flocos de aveia, a canela e a essência de baunilha, misture bem. Por fim adicione o fermento e misture levemente sem bater muito. Deposite toda a nossa mistura em uma forma de silicone, ou uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos à 180º graus. Observe e faça o teste do palito, depois é só retirar do forno e servir ainda quentinho, ele fica perfeito com um cafezinho.
Benefícios da banana
Então, a banana é uma das frutas mais populares do Brasil e é encontrada facilmente em todo território nacional. Ela possui origem asiática, mas se adaptou rapidamente ao clima do país e é um alimento bastante saudável, versátil e possui um valor acessível.
Ora, são diversos os tipos de bananas, que variam no tamanho, tonalidade que vai do verde ao amarelo e no sabor. No entanto, todas são muito nutritivas e são fontes de fibra, potássio, antioxidantes, carboidratos e vitaminas.
Portanto, é uma excelente fruta para se consumir de todo modo, inclusive em receitas como a do bolo de aveia e banana ensinada hoje.
Enfim, agora você já sabe como preparar a receita de bolo de aveia e banana simples e fofinho e de quebra conhece todos os benefícios da fruta. Agora é só aproveitar muito essa receita saborosa e saudável.
Então, continue lendo em nosso blog: Bolo Vulcão De Leite Ninho: Receita Sensacional Igual Das Confeitarias
Dicas para o bolo perfeito para seu café
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito perfeito.