Anúncio

Bolo de banana integral; delicioso e super saudável

Veja como fazer essa receita deliciosa

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Salvador, 147de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O bolo de banana integral é um preparo fácil de fazer, delicioso e perfeito para comer, tanto no café da manhã, quanto como um lanche no decorrer do dia.

Continua depois da publicidade

Então, siga na leitura desta matéria do Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, para conferir tudo a respeito dessa receita que fica pronta em 1 hora e rende até 12 porções.

Como fazer o bolo de banana integral

O preparo do bolo de banana integral é muito fácil se comparado ao sucesso que é o resultado final dele! Vale muito a pena fazer, ele não exige profundos conhecimentos na cozinha, é realmente fácil, difícil de dar errado e bastante gostoso.

Confira, logo mais, como preparar esse bolo. Veja a lista de todos os ingredientes que vai precisar, bem como o passo a passo completo dessa receita sensacional, que, ainda por cima, é saudável!

Ingredientes

4 ovos inteiros;
6 bananas-prata bem maduras;
1/2 xícara de chá de óleo;
1/2 xícara de chá de leite;
2 xícaras de chá rasas de açúcar demerara;
1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
1 xícara de chá de farinha de aveia;
Canela em pó a gosto;
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos.

Modo de preparo do bolo de banana integral

Bolo de banana integral
Saiba como fazer o bolo de banana integral de um jeito super simples. Foto: Canva Pro

Primeiramente, corte duas bananas em rodelas, coloque na forma untada e enfarinhada, acomode e reserve. Logo depois, coloque, no liquidificador, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata tudo por cerca de 5 minutos ou até que o açúcar tenha se dissolvido.

Continua depois da publicidade

Na sequência, com a mistura ainda no liquidificador, adicione as 4 bananas e batata novamente até que elas estejam totalmente trituradas e bem incorporadas à massa. A seguir, em um recipiente, misture a farinha de trigo e a de aveia junto com o fermento em pó. Reserve.

Logo depois, coloque a massa do liquidificador em outro recipiente grande, onde dê para você mexer a massa, e coloque, a seguir, a mistura das farinhas com a ajuda de uma peneira. Peneire tudo até que não sobre nada, a ideia da peneira é apenas para facilitar a dissolução das farinhas, ou seja, para que não crie grumos.

Mexa tudo, pode ser com a ajuda de um batedor de massas ou uma colher de pau. Misture o suficiente para que as farinhas incorporem, não bata muito.

Por fim, despeje a massa crua na forma untada e com as bananas, salpique canela por cima e leve para assar por, mais ou menos, 45 minutos em forno médio. O ponto certo é aquele tradicional do teste do garfo: espetou o garfo e saiu limpo, é porque está pronto.

Logo depois, é só tirar do forno, desinformar e servir como preferir.

Sugestão de consumo

Esse bolo vai muito bem com um café, tanto pela manhã, quanto como um lanchinho da tarde. Fica legal com chá também.

Mas, se você quiser incrementar, sirva com alguma calda, que pode ser de canela ou laranja e um pouco de sorvete de creme. Essa pode ser até uma sugestão de sobremesa diferente. Fica muito gostoso e é, certamente, inovador.

Tempo de preparo: 1 hora
Quantidade de porções: 12
Dificuldade: Fácil

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais