Anúncio

Bolo de casca de banana; perfeito para o café da manhã

Saiba como fazer esse preparo incrível

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Salvador, 24 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O bolo de casca de banana é um preparo surpreendente e muito prático. É uma forma incrível de reaproveitar essa casca que, geralmente, descartamos para transformá-la em um prato muito saboroso.

Continua depois da publicidade

Então, siga na leitura dessa matéria do Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, e confira as informações da receita que rende até 12 porções e fica pronta em 60 minutos.

Como fazer bolo de casca de banana

Sabia que você não precisa jogar fora a casca da banana? Ela pode servir como ingrediente para fazer um bolo incrível. Há muitos nutrientes na casca, e descartá-la é um grande desperdício. Por isso, aprenda a fazer essa receita prática ainda hoje.

Confira, logo em seguida, a lista com todos os ingredientes necessários e o modo de preparo completo dessa receita de bolo de casca de banana.

Ingredientes

4 unidades de cascas de bananas;
2 ovos;
2 xícaras de leite;
3 xícaras de açúcar;
2 colher de margarina;
3 xícaras de farinha de rosca;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Para a cobertura:
1/2 xícara de açúcar;
1 xícara e meia de água;
4 bananas;
1/2 limão.

Continua depois da publicidade

Modo de preparo do bolo de casca de banana

Bolo de casca de banana
Bolo de casca de banana. Foto: Canva Pro

Primeiramente, pegue quatro bananas, lave bem e descasque. Deixe-as reservadas e pegue as cascas. Pegue os ovos, separe as claras das gemas e bata as claras até ficar em ponto de neve. Coloque na geladeira.

Logo depois, agora em um liquidificador, coloque as gemas, leite, açúcar, margarina e as cascas da banana. Para facilitar o trabalho na hora de colocar para bater, corte as cascas em pedaços menores. Bata por cinco minutos para triturá-las bem e integrá-las aos outros itens.

Em seguida, pegue a mistura e coloque em uma tigela junto com a farinha de rosca. Use as mãos para misturar bem os ingredientes. Agora, coloque, na mistura, as claras em neve e, por último, o fermento. Use uma colher para misturar bem e despeje, depois, a massa em uma assadeira de bolo já untada com farinha de rosca e manteiga.

Pré-aqueça o forno em 180ºC e leve para assar por 40 minutos. Para saber se está no ponto, use um garfo para espetar o bolo. Se sair sem sujar, já pode desligar o fogo e retirar do forno para deixar esfriar.

Em relação à cobertura, o preparo é muito fácil. Em primeiro lugar, coloque, na panela, em fogo médio, o açúcar e a água para formar o caramelo. Depois, coloque as banhas já cortadas em rodelas junto com o suco de meio limão. Deixe cozinhar até engrossar a calda e, depois, basta jogar por cima do bolo com a calda ainda quente.

Como servir

Sirva esse bolo de casca de banana como uma opção no café da manhã ou como lanche no decorrer do dia. Trata-se de um preparo gostoso, fácil de fazer e que te ajuda a reaproveitar a casca da banana e todos os nutrientes contidos nela. Então, não perca mais tempo e faça essa receita ainda hoje.

Tempo de preparo: 1 hora;
Quantidade: 12 porções;
Nível de execução: Fácil.

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais