Bolo de chocolate com cobertura de doce de leite e paçoca; se nunca comeu, chegou a hora!
Veja como fazer esse preparo incrível
Salvador, 03 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O bolo de chocolate com cobertura de doce de leite e paçoca é o preparo perfeito para quem gosta de se deliciar com um prato saboroso. Se você nunca comeu, chegou a hora de experimentar!
Então, aprenda hoje, no Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, como fazer esse bolo tão delicioso que fica pronto em apenas 1 hora, rende até 15 porções e é perfeito para todas as situações, seja para consumir no dia a dia ou, até mesmo, para fazer em ocasiões especiais.
Como fazer bolo de chocolate com cobertura de doce de leite e paçoca
Quem não gosta de um bom bolo de chocolate, não é mesmo? Esse é um dos sabores mais tradicionais de bolo e, com certeza, um dos mais consumidos no Brasil. Mas ainda dá para melhorar e deixar esse prato ainda mais especial.
Para isso, a adição de uma cobertura dupla deixará a receita diferenciada. Veja, logo em seguida, a lista de ingredientes e o modo de preparo completo do bolo de chocolate com cobertura de doce de leite e paçoca.
Ingredientes
Para a massa:
3 ovos;
1 copo e meio de açúcar;
1/2 copo de óleo;
200 ml de leite;
2 copos de farinha de trigo;
4 colheres de sopa de chocolate em pó;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Para a cobertura:
100 gramas de paçoca triturada;
2 latas de leite condensado.
Modo de preparo
Saiba como preparar o bolo de chocolate com cobertura de doce de leite e paçoca. Foto: Canva Pro
Primeiramente, comece quebrando os ovos e adicionando, em uma batedeira junto com o açúcar, óleo e chocolate em pó. Bata em velocidade média para misturar bem todos os ingredientes até que obtenha uma consistência de creme.
Logo depois, vá acrescentando leite e farinha de trigo aos poucos, agora batendo em velocidade mais devagar para conseguir incorporar tudo muito bem. Apenas por último, coloque o fermento em pó e use uma colher para misturar até ficar bem homogêneo.
Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe farinha de trigo antes de despejar por completo a massa. Pré-aqueça o forno em 180º C e leve para assar por 30 minutos.
Para fazer o recheio é muito simples. Pegue as latas de leite condensado e coloque-as dentro da panela de pressão para cozinhar por 30 minutos. Não pode ser leite condensado em caixinha, se não a receita daria errado. Depois desse tempo, retire e deixe esfriar para poder abrir. Despeje o doce de leite por cima do bolo, para cobri-lo totalmente.
Por fim, pegue a paçoca triturada e salpique por cima. Ela vai grudar no doce de leite e formar uma cobertura dupla simplesmente incrível e muito gostosa.
Sugestão de consumo
Sirva esse bolo de chocolate com cobertura de doce de leite e paçoca como um lanchinho especial ou, até mesmo, como falamos anteriormente, como o prato principal de uma festa ou encontros com amigos,
Vale muito a pena fazer esse preparo, pois é uma receita relativamente simples, mas que fica bem decorada, deliciosa e vai agradar a todos que experimentarem.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções
Veja uma receita de bolo de paçoca com cobertura de doce de leite
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