Bolo de chocolate com cobertura de doce de leite e paçoca; se nunca comeu, chegou a hora!

Veja como fazer esse preparo incrível

Salvador, 03 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O bolo de chocolate com cobertura de doce de leite e paçoca é o preparo perfeito para quem gosta de se deliciar com um prato saboroso. Se você nunca comeu, chegou a hora de experimentar!

Então, aprenda hoje, no Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, como fazer esse bolo tão delicioso que fica pronto em apenas 1 hora, rende até 15 porções e é perfeito para todas as situações, seja para consumir no dia a dia ou, até mesmo, para fazer em ocasiões especiais.
Como fazer bolo de chocolate com cobertura de doce de leite e paçoca
Quem não gosta de um bom bolo de chocolate, não é mesmo? Esse é um dos sabores mais tradicionais de bolo e, com certeza, um dos mais consumidos no Brasil. Mas ainda dá para melhorar e deixar esse prato ainda mais especial.

Para isso, a adição de uma cobertura dupla deixará a receita diferenciada. Veja, logo em seguida, a lista de ingredientes e o modo de preparo completo do bolo de chocolate com cobertura de doce de leite e paçoca.
Ingredientes
Para a massa:
3 ovos;
1 copo e meio de açúcar;
1/2 copo de óleo;
200 ml de leite;
2 copos de farinha de trigo;
4 colheres de sopa de chocolate em pó;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Para a cobertura:
100 gramas de paçoca triturada;
2 latas de leite condensado.
Modo de preparo
Bolo de chocolate com cobertura de doce de leite e paçoca Saiba como preparar o bolo de chocolate com cobertura de doce de leite e paçoca. Foto: Canva Pro

Primeiramente, comece quebrando os ovos e adicionando, em uma batedeira junto com o açúcar, óleo e chocolate em pó. Bata em velocidade média para misturar bem todos os ingredientes até que obtenha uma consistência de creme.

Logo depois, vá acrescentando leite e farinha de trigo aos poucos, agora batendo em velocidade mais devagar para conseguir incorporar tudo muito bem. Apenas por último, coloque o fermento em pó e use uma colher para misturar até ficar bem homogêneo.

Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe farinha de trigo antes de despejar por completo a massa. Pré-aqueça o forno em 180º C e leve para assar por 30 minutos.

Para fazer o recheio é muito simples. Pegue as latas de leite condensado e coloque-as dentro da panela de pressão para cozinhar por 30 minutos. Não pode ser leite condensado em caixinha, se não a receita daria errado. Depois desse tempo, retire e deixe esfriar para poder abrir. Despeje o doce de leite por cima do bolo, para cobri-lo totalmente.

Por fim, pegue a paçoca triturada e salpique por cima. Ela vai grudar no doce de leite e formar uma cobertura dupla simplesmente incrível e muito gostosa.
Sugestão de consumo
Sirva esse bolo de chocolate com cobertura de doce de leite e paçoca como um lanchinho especial ou, até mesmo, como falamos anteriormente, como o prato principal de uma festa ou encontros com amigos,

Vale muito a pena fazer esse preparo, pois é uma receita relativamente simples, mas que fica bem decorada, deliciosa e vai agradar a todos que experimentarem.

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 15 porções
Veja uma receita de bolo de paçoca com cobertura de doce de leite

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais