Essa receita de bolo de chocolate simples e fofinho é muito fácil de preparar, rende cerca de 10 porções e fica pronto com apenas 40 minutos. Assim, veja hoje 16/12, no Receitas Fáceis, do Folha Go, o passo a passo para preparar essa receita perfeita para seu café da manhã, e assim saborear e surpreender sua família.
Como fazer bolo de chocolate simples e fofinho para café da manhã
A receita de bolo de chocolate simples e fofinho é muito fácil de preparar. Sendo assim, o cozinheiro não precisa de muita habilidade na cozinha para conseguir preparar. Contudo, você vai levar 40 minutos para preparar essa receita, mas rende o suficiente para toda família degustar.
Leia também: Receita de bolo de cereja: sabor e beleza em 20 porções dessa guloseima que arrancar suspiros
Ingredientes da receita de bolo de chocolate simples e fofinho
- 3 ovos;
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de fermento;
Calda:
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de bolo de chocolate simples e fofinho, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, para preparar a massa pegue o liquidificador e adicione os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga e deixe bater até formar uma mistura lisinha e homogênea. Em seguida, adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos, para que o liquidificador aguente bater toda a mistura.
Nesse momento, adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher para que a massa cresça bem. Posteriormente, escolha uma assadeira, unte com margarina e farinha de trigo, depois adicione a massa obtida.
Por fim, leve a assadeira ao forno preaquecido em 180°C e deixe por cerca de 25 minutos ou até a massa ficar completamente assada.
Dica: antes de retirar o bolo do forno, faça o teste do palito para garantir que a massa esteja bem assada.
Agora para preparar a cobertura, pegue uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Em seguida, adicione os outros ingredientes, misture bem e deixe no fogo até começar a ferver e a engrossar a mistura.
Por fim, desligue o fogo e aguarde até que a cobertura esfrie, depois é só adicionar sobre a massa do bolo, esperar gelar e aproveitar a receita.
Sugestão de consumo
Essa receita de bolo de chocolate simples e fofinho é muito fácil de preparar e você pode servir em várias ocasiões, do café da manhã até a sobremesa ou lanche da tarde.
Além disso, você não precisa preparar a calda caso queira um bolo mais simples, uma vez que, esse bolo fica saboroso e com textura bem macia. Sendo assim, aproveite que agora você já sabe como preparar essa receita e experimente.
Veja também: Bolo de mandioca com coco molhadinho: confira receita sensacional que rende 12 porções especiais
Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite
Quer aprender a fazer essa guloseima perfeita para festa junina, mas que serve para degustar sempre que tiver vontade de um bolo delicioso? Assista o vídeo e veja como é prático.