Hoje, 12 de dezembro de 2021, trouxemos um delicioso bolo de mandioca com coco molhadinho. Uma guloseima perfeita para um café da manhã ou lanche especial. Vamos te ensinar essa receita que enche a boca d’água e fica uma delícia. Portanto, confira aqui no Receitas Fáceis do Folha Go e aproveite que o fim de semana mais doce no seu lar! A receita fica pronta em 40 minutos e rende 12 porções bem generosas.
Saiba como fazer bolo de mandioca com coco molhadinho para café da manhã ou lanche
O bolo de mandioca, também conhecida como macaxeira ou aipim, é uma das delicias típicas da região Nordeste do Brasil. Porém, a receita original vem das tribos indígenas que que desenvolveram ao longo da bacia do Rio Amazonas.
Aliás, a mandioca era cultivada por muitas tribos em todo o Brasil e sendo a base de muitos pratos, tanto por seu valor nutricional como pela facilidade de cultivo. Ela, aliás, pode ser utilizada para diversas receitas salgadas e doces. Além do bolo, outros pratos que leva esse ingrediente é a famosa “tapioca” conhecida em todo o país, bem como pão de queijo mineiro e o biscoito de tapioca.
Já o coco é uma fruta tropical e que está muito presente na culinária brasileira, principalmente na região Nordeste do país. Sendo indispensável nos dias de sol na praia, a água de coco com certeza faz toda a diferença na hora de refrescar o calor! Contudo, a sua polpa ou o leite de coco, também é muito utilizada no preparo de doces, bolos, moquecas, vatapás e outros pratos típicos da região.
Por isso, que tal juntar essas duas delícias? Afinal, quem não ama um bolo fofinho que derrete na boca e deixa um gostinho de quero mais, não é mesmo?! Sendo assim, combinar sabor e consistência é fundamental para o sucesso de um prato. Abaixo, então, aprenda como fazer o bolo de mandioca com coco molhadinho!
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Ingredientes
- 500 gramas de mandioca cozida (sem sal);
- 200 ml de leite de coco;
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento;
- 50 gramas de coco ralado;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó.
Passo a passo de como preparar bolo de mandioca com coco molhadinho
Comece preaquecendo o forno a uma temperatura de aproximadamente 180° C. Antes de começar a preparar a massa, retire aquele cabinho branco que tem no meio da mandioca e reserve. Em seguida, no liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco, o óleo, a mandioca cozida e o açúcar. Bata tudo por cerca de 2 minutos e transfira essa mistura para uma tigela.
Desse modo, adicione a farinha de trigo e o coco ralado, misturando tudo muito bem, até que fique uma mistura bem homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Em seguida, despeje essa massa numa forma untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Para ver se o bolo esta assado, basta fazer o teste do palito. Isto é: introduza um palito no centro da massa, se sair limpo está pronto, caso contrário deixe mais alguns minutos. Por fim, retire do forno e deixe esfriar, desenforme e sirva a seguir com um delicioso cafezinho feito na hora. Bom apetite!
Sugestões de acompanhamentos
Essa receita é perfeita para fechar uma refeição principal como sobremesa, após um almoço ou jantar, mas é perfeita na mesa de café, brunch e até o momento do lanche da tarde. Assim, pode servir em várias ocasiões, e fica uma receita ótima degustada com um café fresquinho ou até um bom drink. Aproveite e faça ainda hoje esse bolo de mandioca com coco molhadinho.
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