O churros é, com certeza, um dos queridinhos entre os amantes de doces. Já imaginou comê-lo numa versão diferente da tradicional? Para isso o Receitas Fáceis do Folha GO traz, hoje, 14/01, o passo a passo do preparo do bolo de churros.
Assim como a receita tradicional do doce, esse bolo conta com muito doce de leite que, aliás, você produz na sua própria casa de maneira rápida e fácil! Essas características, ademais, estendem-se a todo o preparo: em apenas 01 hora você produz 20 porções.
Por isso, que tal fazer um agrado a si mesma e apostar nesse bolo para adocicar a sua semana? Continue lendo e veja como é fácil obter um lanche diferente e que agrada a todos que o comem.
Também veja: Patê especial: 2 receitas deliciosas para fazer hoje ainda; confira
Como fazer bolo de churros
Essa receita adapta o clássico doce para o formato de bolo. Assim, torna possível compartilhar com várias pessoas essa delícia incomparável. Para fazê-la você precisará apenas de uma batedeira, ou mesmo pode prepará-la à mão.
Os ingredientes são simples e de fácil manipulação, permitindo a você praticidade e rapidez de forma a não consumir o seu precioso tempo. Então, vamos conferir os produtos necessários e o modo de preparo? Continue lendo e confira abaixo!
Ingredientes
Para fazer esse bolo de churros você precisará de:
- 02 latas de leite condensado
- 03 ovos
- 01 colher de sopa de fermento
- 100 g de manteiga
- 01 xícara de chá de açúcar
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite integral
- 01 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo do bolo de churros
Primeiramente é preciso produzir o recheio e cobertura do seu bolo. Para isso, retire o rótulo das latas de leite condensado, certificando-se de que o excesso de cola também foi retirado.
Então, coloque-as em uma panela de pressão, cobrindo-as com água. Tampe a panela e a leve ao fogo, cozinhando o leite condensado por 15 minutos após o início da fervura.
Após esse período, desligue o fogo, espere a pressão sair por completo e a panela e latas a esfriarem. Logo depois, abra as latas e misture os seus conteúdos em um recipiente. Reserve o doce de leite.
Para fazer a massa do bolo de churros, bata conjuntamente os ovos, a manteiga e o açúcar até que eles formem um creme. Assim, junte à mistura a farinha, o leite e a canela em pó, misturando-os bem.
Por fim, acrescente o fermento e o incorpore delicadamente. Leve a massa assar em uma forma redonda de cerca de 20 cm de diâmetro, untada. Também, certifique-se de preaquecer o forno em fogo médio (200ºC). Depois de cerca de 30 minutos o bolo estará pronto.
Finalmente, desenforme o bolo de churros e o corte na horizontal em três partes iguais. Passe o doce de leite caseiro entre as partes, recheando-as, e reserve um pouco dele para o final, para a decoração superior,
Você pode polvilhar a cobertura com açúcar e canela. Sirva e se surpreenda com tanto sabor!
Confira agora: Quindim: aprenda a fazer uma receita tamanho família