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Torta cremosa de frango: uma receita prática e fácil

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Hoje (14/01) você irá aprender a fazer uma espetacular torta cremosa de frango. Essa é uma receita muito fácil de fazer e muito prática também. Aliás, ninguém consegue resistir a uma torta salgada daquelas bem cremosas. Ademais, o frango é um tipo de recheio que combina muito bem com uma consistência mais cremosa. A mistura do frango desfiadinho com um ingrediente cremosa é simplesmente perfeita.

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A torta é consumida normalmente no lanche da tarde ou então quando se recebe uma visita em casa. No entanto, absolutamente nada impede de se consumi-la a hora que se quiser. Afinal, ela é tão irresistível que é impossível se contentar com um pedaço só.

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Receita de torta cremosa de frango

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Torta cremosa de frango: uma receita prática e fácil. Fonte da imagem: Guia da Cozinha/Reprodução

Essa receita de torta cremosa de frango leva aproximadamente 45 minutos para ficar completamente pronta. Além disso, o seu rendimento estimado é de 10 porções. Inclusive, ela dá super certo e é plenamente capaz de agradar a todo mundo, desde os mais jovens aos mais velhos. Certamente, toda a sua família se deliciará e muito com essa torta.

Ela pode até mesmo fazer parte de uma das refeições principais, ou seja, almoço e jantar. Ela agrupa proteína e carboidrato, o que a torna quase completa.

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Confira adiante os ingredientes necessários para fazer essa receita, assim como também o seu respectivo modo de preparo.

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Ingredientes para fazer a massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 100 g  de queijo parmesão ralado;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 2 ovos;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Ingredientes para fazer o recheio

  • 1 peito de frango, cozido, temperado e desfiado;
  • 1 lata de milho escorrido;
  • Salsa picada a gosto;
  • 1 tomate;
  • Meio pote de requeijão;
  • Meia cebola (de tamanho médio);
  • 100 g de requeijão cremoso;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo do recheio da torta cremosa de frango

O modo de preparo do recheio dessa torta cremosa de frango está descrito abaixo:

  • Cozinhe o peito de frango na panela de pressão, por cerca de 15 minutos;
  • Assim que ele estiver cozido, aguarde ele ficar morno e desfie-o;
  • Adicione um pouco do caldo no qual você cozinhou o frango, para dar um pouco mais de sabor, porém sem encharcar o frango desfiado;
  • Acrescente o restante dos ingredientes do recheio, com exceção do tomate, requeijão e cebola;
  • Espere até que esfrie.

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Modo de preparo da massa

  • No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, lembrando de por o fermento em pó por último. Bata tudo para misturar bem e formar uma massa homogênea;
  • Verifique o sal e acerte a quantidade, se necessário. Enquanto isso, comece a pré-aquecer o forno, por 10 minutos;
  • Unte uma forma grande de fundo removível com óleo;
  • Despeje metade da massa batida no liquidificador e adicione o recheio refogado;
  • Espalhe a cebola e o tomate por toda a extensão da massa na forma;
  • Por fim, distribua o requeijão;
  • Cubra com o resto da massa;
  • Asse por  um período de cerca de 30 minutos, em temperatura média, até notar que a massa está dourada;
  • Espere a torta ficar morna para desenformar e sirva.

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