Hoje (14/01) você irá aprender a fazer uma espetacular torta cremosa de frango. Essa é uma receita muito fácil de fazer e muito prática também. Aliás, ninguém consegue resistir a uma torta salgada daquelas bem cremosas. Ademais, o frango é um tipo de recheio que combina muito bem com uma consistência mais cremosa. A mistura do frango desfiadinho com um ingrediente cremosa é simplesmente perfeita.
A torta é consumida normalmente no lanche da tarde ou então quando se recebe uma visita em casa. No entanto, absolutamente nada impede de se consumi-la a hora que se quiser. Afinal, ela é tão irresistível que é impossível se contentar com um pedaço só.
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Receita de torta cremosa de frango
Essa receita de torta cremosa de frango leva aproximadamente 45 minutos para ficar completamente pronta. Além disso, o seu rendimento estimado é de 10 porções. Inclusive, ela dá super certo e é plenamente capaz de agradar a todo mundo, desde os mais jovens aos mais velhos. Certamente, toda a sua família se deliciará e muito com essa torta.
Ela pode até mesmo fazer parte de uma das refeições principais, ou seja, almoço e jantar. Ela agrupa proteína e carboidrato, o que a torna quase completa.
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Confira adiante os ingredientes necessários para fazer essa receita, assim como também o seu respectivo modo de preparo.
Ingredientes para fazer a massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 1 colher de fermento em pó;
- 2 ovos;
- 1 caixinha de creme de leite.
Ingredientes para fazer o recheio
- 1 peito de frango, cozido, temperado e desfiado;
- 1 lata de milho escorrido;
- Salsa picada a gosto;
- 1 tomate;
- Meio pote de requeijão;
- Meia cebola (de tamanho médio);
- 100 g de requeijão cremoso;
- Sal a gosto.
Modo de preparo do recheio da torta cremosa de frango
O modo de preparo do recheio dessa torta cremosa de frango está descrito abaixo:
- Cozinhe o peito de frango na panela de pressão, por cerca de 15 minutos;
- Assim que ele estiver cozido, aguarde ele ficar morno e desfie-o;
- Adicione um pouco do caldo no qual você cozinhou o frango, para dar um pouco mais de sabor, porém sem encharcar o frango desfiado;
- Acrescente o restante dos ingredientes do recheio, com exceção do tomate, requeijão e cebola;
- Espere até que esfrie.
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Modo de preparo da massa
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, lembrando de por o fermento em pó por último. Bata tudo para misturar bem e formar uma massa homogênea;
- Verifique o sal e acerte a quantidade, se necessário. Enquanto isso, comece a pré-aquecer o forno, por 10 minutos;
- Unte uma forma grande de fundo removível com óleo;
- Despeje metade da massa batida no liquidificador e adicione o recheio refogado;
- Espalhe a cebola e o tomate por toda a extensão da massa na forma;
- Por fim, distribua o requeijão;
- Cubra com o resto da massa;
- Asse por um período de cerca de 30 minutos, em temperatura média, até notar que a massa está dourada;
- Espere a torta ficar morna para desenformar e sirva.