Anúncio

Bolo de coco gelado; uma sobremesa fantástica

Veja como fazer essa delícia de preparo

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Salvador, 09 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O bolo de coco gelado é um prato incrível que você precisa aprender a fazer hoje mesmo. Confira, logo em seguida, todos os detalhes a respeito desse preparo surpreendente e muito saboroso.

Continua depois da publicidade

Então, siga na leitura dessa matéria do blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, tudo sobre a receita que fica pronta em aproximadamente 3 horas e rende 20 porções.

Como fazer bolo de coco gelado

Essa receita do bolo de coco gelado é fácil, gostosa e vale muito a pena por render um preparo de sabor suave e geladinho para aliviar o calor nos dias mais quentes e que, ainda, pode ser servido no café da manhã, sobremesa ou lanche da tarde.

Portanto, veja, agora na sequência desta matéria, a lista com todos os ingredientes necessários para fazer a receita e, também, o modo de preparo com um passo a passo completo e detalhado.

Ingredientes

3 gemas;
3 claras;
2 colheres de sopa de margarina;
1 xícara de leite;
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de fermento em pó.

Cobertura:
1 lata de leite condensado;
400 ml de leite;
1 vidro de leite de coco;
100 gramas de coco ralado.

Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Bolo de coco gelado
Bolo de coco gelado. Foto: Canva Pro

Em primeiro lugar, coloque, em uma batedeira, o açúcar, a margarina e apenas as gemas de ovo peneiradas. Deixe as claras reservadas nesse momento. Vá colocando uma gema por vez e em velocidade moderada até formar um creme de cor mais clara e com textura fofinha.

Continua depois da publicidade

Logo depois, acrescente o leite, farinha e fermento, também passando todos pela peneira. Bata para incorporar bem e, quando já estiver no ponto desejado, desligue a batedeira e coloque as claras batidas em neve.

Unte uma forma de bolo, despeje toda a massa do bolo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 50 minutos.

Enquanto o bolo está assando, prepare a cobertura. Primeiramente, coloque o leite condensado, o leite de coco e o leite para bater no liquidificador. Pegue esse creme molhadinho e jogue por cima do bolo após retirá-lo do forno.

Por fim, polvilhe o coco ralado e deixe na geladeira por duas horas para que o bolo fique geladinho.

Como servir

Sirva o bolo de coco gelado como um dos pratos no café da manhã, ou sobremesa, acompanhado de uma porção de leite condensado para deixá-lo ainda mais saboroso e molhadinho. Trata-se de um preparo fácil de ser feito, que rende boas porções e, com certeza, vai encantar a todos que experimentarem. Faça, hoje mesmo, e veja que vale a pena investir nessa receita.

Tempo de preparo: 3 horas;

Quantidade: 20 porções;

Nível de execução: Moderado.

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais