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Bolo de fubá: receita caseira deliciosa e perfeita para o café da manhã ou da tarde

Faça receita em apenas 40 minutos e garanta até 12 porções

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Hoje (28/09) você irá aprender uma receita de bolo de fubá aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Ela rende de 10 a 12 porções e fica pronta em apenas 40 minutos em um preparo bem simples. Por isso, veja como realizar essa receita que é perfeita para dar sabor ao seu café da manhã ou lanche da tarde.

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Como fazer receita de bolo de fubá

Esse bolo tem gostinho de infância e de casa de vó. Ele é simples e sua receita é famosa em todo o Brasil. Por isso, não deixe de ver como fazê-la. Antes de formos os ingredientes, contudo, saiba que você pode acrescentar pedacinhos de goiabada ao seu bolo de fubá. Assim, garanta muito sabor tipicamente brasileiro.

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Ingredientes

  • 1 copo de óleo (do tamanho daqueles copos de requeijão);
  • 3 ovos;
  • 1 copo de leite;
  • 2 copos de farinha de trigo;
  • 1 copo de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (tipo pó Royal ou similares);
  • Óleo e farinha de trigo para untar a forma;
  • 1 colher (sopa) de erva-doce (opcional);
  • 1 copo de fubá;.

Modo de preparo do bolo de fubá

bolo de fubá
Bolo de fubá: Receita caseira para o café da manhã ou da tarde – Foto: Pixabay

Antes de mais nada, despeje o leite no liquidificador, acrescente óleo e os ovos. Igualmente, junte o açúcar e bata bem, por cerca de 2 minutos. Logo em seguida, ponha o fubá e, por fim, acrescente o fermento. Assim, bata bastante todos esses ingredientes, por um período de 2 a 3 minutos, até homogeneizar bem a mistura.

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Posteriormente, coloque os dois copos de farinha em uma bacia e verta em cima dela a mistura que você bateu no liquidificador. Dessa forma, pegue uma colher de pau, a fim de não apenas misturar bem a farinha com o resto da massa, mas também dar o ponto ideal para ela.

Depois, pegue uma forma redonda com furo no meio, unte com óleo e enfarinhe. Despeje toda a massa na forma que você untou e leve-a assar ao forno pré-aquecido em 180°C. Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até ver que a massa dourou bem. Para saber se assou bem, quando dourar, basta espetar a massa com um garfo ou palito. Se sair limpo e sem resíduos, é porque assou por completo.

Ao final, retire a forma com cautela do forno e, sobre um prato próprio, desenforme o bolo ainda quente mesmo e sirva logo na sequência. Se desejar, ao misturar a massa na bacia com a farinha, pode adicionar uma colher de sopa de erva-doce.

Uma sugestão de consumo do bolo de fubá do Receitas Fáceis

Inquestionavelmente, esse bolo de fubá caseiro pode ser servido tanto no café da manhã quanto no café da tarde. A propósito, recomenda-se fortemente consumi-lo acompanhado de uma boa xícara de café, chá, chocolate quente ou cappuccino, exemplo. Outra sugestão bem interessante é, antes de cortar e servir o bolo, polvilhar açúcar de confeiteiro por toda a parte de cima. Fica uma delícia!

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