Anúncio

Bolo de Limão com Calda de Chocolate: uma combinação deliciosa de sabores

Anúncio


A receita do bolo de limão com calda de chocolate fica maravilhosa, uma vez que, a massa fica fofinha e o sabor da massa junto com a calda combina demais, assim, deixando o bolo incrível. Hoje 15/03, no  Receitas Fáceis, você vai aprender como preparar essa receita para surpreender na cozinha.

Continua depois da publicidade

Bolo de Limão com Calda de Chocolate

receita de bolo de limão com calda de chocolate é muito fácil de preparar, utiliza apenas ingredientes acessíveis e fáceis de encontrar nos mercados e fica muito saborosa. Além disso, essa receita rende cerca de 15 porções e leva apenas 90 minutos para ficar pronta para consumo.

Leia também: Bolo de aveia com banana e maçã; nutritivo e saboroso para o café

Ingredientes do bolo de limão com calda de chocolate

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de suco de limão
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ½ xícara de chá de trigo
  • 1 colher de sopa em fermento em pó
  • 2 colheres de manteiga

Calda: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de chocolate em pó 

Modo de preparo

Bolo de limão com chocolate
Bolo de limão com chocolate. Foto: Vegemarian

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar o seu bolo de limão com calda de chocolate, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, em um liquidificador adicione o leite, os ovos e o suco do limão, deixe bater por cerca de 3 minutos.

Em seguida, coloque em um recipiente grande o açúcar e a manteiga e misture bem, depois adicione a mistura adquirida no liquidificador.

Continua depois da publicidade

Assim, logo depois comece a colocar aos poucos a farinha de trigo, sempre mexendo para evitar que fiquem bolinhas de farinha sem dissolver.

Por fim, quando todos os ingredientes estiverem envolvidos formando uma massa lisa e homogênea adicione o fermento em pó e misture bem.

Pegue uma assadeira, unte com manteiga e farinha, depois despeje a massa de bolo adquirida e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Para preparar a calda, pegue uma panela grossa, adicione o leite condensado e o chocolate em pó, misture bem e leve ao fogo.

Não pare de mexer para que o fundo não queime, deixe no fogo por cerca de 20 minutos ou até ficar em um ponto de calda mais emoliente.

Em seguida, desligue o fogo e reserve, assim, quando o bolo estiver pronto, desenforme e despeje a calda adquirida sobre o bolo. Depois é só aproveitar a receita.

Sugestão de consumo

A receita de bolo de limão com calda de chocolate é perfeita para ser consumida no café da tarde, ou após a refeição principal como sobremesa.

Uma vez que, esse prato fica bem docinho e ajuda com aquela vontade de um docinho após a refeição.

Experimente e nos conte nos comentários o que achou da receita.

Veja também: Receita de bolo para o café da tarde, simples, fofinho e saboroso

Dicas para o bolo perfeito

Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito especial.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais