A receita do bolo de limão com calda de chocolate fica maravilhosa, uma vez que, a massa fica fofinha e o sabor da massa junto com a calda combina demais, assim, deixando o bolo incrível. Hoje 15/03, no Receitas Fáceis, você vai aprender como preparar essa receita para surpreender na cozinha.
Bolo de Limão com Calda de Chocolate
A receita de bolo de limão com calda de chocolate é muito fácil de preparar, utiliza apenas ingredientes acessíveis e fáceis de encontrar nos mercados e fica muito saborosa. Além disso, essa receita rende cerca de 15 porções e leva apenas 90 minutos para ficar pronta para consumo.
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Ingredientes do bolo de limão com calda de chocolate
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de suco de limão
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 ½ xícara de chá de trigo
- 1 colher de sopa em fermento em pó
- 2 colheres de manteiga
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar o seu bolo de limão com calda de chocolate, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, em um liquidificador adicione o leite, os ovos e o suco do limão, deixe bater por cerca de 3 minutos.
Em seguida, coloque em um recipiente grande o açúcar e a manteiga e misture bem, depois adicione a mistura adquirida no liquidificador.
Assim, logo depois comece a colocar aos poucos a farinha de trigo, sempre mexendo para evitar que fiquem bolinhas de farinha sem dissolver.
Por fim, quando todos os ingredientes estiverem envolvidos formando uma massa lisa e homogênea adicione o fermento em pó e misture bem.
Pegue uma assadeira, unte com manteiga e farinha, depois despeje a massa de bolo adquirida e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Para preparar a calda, pegue uma panela grossa, adicione o leite condensado e o chocolate em pó, misture bem e leve ao fogo.
Não pare de mexer para que o fundo não queime, deixe no fogo por cerca de 20 minutos ou até ficar em um ponto de calda mais emoliente.
Em seguida, desligue o fogo e reserve, assim, quando o bolo estiver pronto, desenforme e despeje a calda adquirida sobre o bolo. Depois é só aproveitar a receita.
Sugestão de consumo
A receita de bolo de limão com calda de chocolate é perfeita para ser consumida no café da tarde, ou após a refeição principal como sobremesa.
Uma vez que, esse prato fica bem docinho e ajuda com aquela vontade de um docinho após a refeição.
Experimente e nos conte nos comentários o que achou da receita.
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