Bolo de limão com suco da fruta: refrescante e delicioso, cheio de sabor
Aprenda esse lanche repleto de sabor
O bolo de limão com suco da fruta é excelente para quem quer uma opção simples e cheia de sabor para o lanche. Esse bolo rende até 12 porções e fica pronto em apenas 30 minutos. Quer aprender e fazer hoje ainda? Então hoje, terça-feira, 15 de junho, o Receitas Fáceis do Folha Go ajuda você com essa deliciosa receita.
Saiba como fazer bolo de limão com suco da fruta
O bolo de limão com suco da fruta tem a vantagem de levar como ingrediente o suco de limão natural, que confere, portanto, muito mais sabor para toda a receita.
Leia Mais: Filé de frango ao molho parisiense: receita saborosa e fácil para o almoço
Ingredientes da receita
- 1 xícara e meia de açúcar;
- 2 claras em neve;
- Suco de 2 limões;
- 3 xícaras e meia de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 2 gemas;
- 2 colheres sopa de fermento em pó químico.
Passo a passo do bolo de limão com suco da fruta

Como a receita do bolo vai ao forno, você irá precisar de uma forma untada e enfarinhada para acelerar todo esse processo, além de um forno pré-aquecido a 180ºC. Dessa forma você otimiza o preparo e deixa o seu bolo ainda mais perfeito.
Assim que for começar o preparo, pegue então o seu liquidificador. Bata primeiramente as duas gemas, o açúcar e a margarina. Bata tudo muito bem, até que fique bem misturado e uniforme.
Logo em seguida, é hora de acrescentar o suco de limão para bater junto. Com o suco já bem misturado nos outros ingredientes, coloque então a farinha de trigo peneirada para bater junto no liquidificador, porém, aos poucos.
É importante que você não despeje tudo de vez, já que pode dificultar a mistura da massa. Sendo assim, vá batendo tudo devagar e aos poucos, até que a massa esteja toda misturada e com a textura correta. Caso queira, esse e o momento também de incluir raspas de limão, para dar ainda mais sabor à essa receita.
Concluindo então essa etapa, passe essa massa toda para um recipiente e em seguida misture as duas claras batidas em neve e também o fermento. Vá misturando apenas com a espátula, delicadamente e sem bater.
Após isso, seu bolo está pronto para ir ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja bem cozido.
Sugestão de consumo
O bolo de limão com suco da fruta é uma excelente pedida para lanches em qualquer dia da semana, sendo delicioso e com sabor refrescante, além de muito simples de preparar. Fica uma delícia com um bom café ou bebida gelada. Vai do seu gosto.
Leia Mais: Omelete vitaminado: receita prática para o seu jantar
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito especial.



Comentários estão fechados.