Hoje (04/04) você irá aprender a fazer uma receita de bolo de limão fofinho aqui no Receitas Fáceis. A princípio, ela rende aproximadamente 6 a 8 porções. Agora, quanto ao tempo de preparo, ele é de aproximadamente 60 minutos. Ademais, no que diz respeito ao seu nível de dificuldade, ele pode ser considerado fácil. E o melhor, combina com o café da manhã.
Bolo de limão fofinho
Surpreendentemente, existe apenas um ingrediente nessa receita de bolo de limão fofinho que você pode, caso queira, substituir por algum outro. De fato, você pode optar por usar óleo de girassol, manteiga ou margarina no lugar do óleo de soja.
Leia mais: Bolo de Limão com Calda de Chocolate: uma combinação deliciosa de sabores
Ingredientes da receita
Massa do bolo
- 1 xícara de óleo de soja
- 3 xícaras de farinha de trigo comum
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar branco refinado
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- 3 ovos
- Suco de 1 limão
Cobertura
- Suco de 3 limões
- Raspas de limão
- 1 caixa OU lata de leite condensado
Passo a passo do bolo de limão fofinho
Massa do bolo
- Inicialmente, comece pré-aquecendo o forno a uma temperatura de 180ºC
- Em seguida, ponha o açúcar e a farinha de trigo na vasilha que integra a batedeira elétrica e procure misturar manualmente, com suavidade.
- Então, nessa mesma vasilha, ponha os ovos, o leite e o óleo. Mexa de forma manual antes de bater
- Agora, bata com a batedeira elétrica até que todos os ingredientes se incorporarem uns aos outros
- Em seguida, adicione o fermento na vasilha e bata de novo
- Logo depois, junte o suco de 1 limão e bata mais uma vez
- Posteriormente, transfira a massa para uma assadeira previamente untada. No entanto, deve-se lembrar que a massa não pode ultrapassar a metade da assadeira
- Assim, leve a massa ao forno e deixe assar por algo em torno de 40 minutos
Cobertura
- A priori, no próprio pote do mixer, ponha o leite condensado e metade do suco de 3 limões. Bata bem
- Em seguida, despeje a outra metade do suco e bata de novo com o mixer até que a cobertura ficar com bastante consistência
- Então, ponha na geladeira enquanto o bolo ainda está assando no forno
Finalização
- Antes de tudo, desenforme o bolo
- Em seguida, após o bolo esfriar, distribua a cobertura sobre todo o bolo
- Finalmente, salpique um pouco de raspas de limão para finalizar e estará pronto para servir.
Uma delícia para o café da manhã
A princípio, o bolo de limão fofinho dispensa acompanhamentos. No entanto, caso queira, pode servir as fatias com um pouco de chantilly por cima. Além disso, pode também degustá-lo enquanto toma um suco natural de frutas, desde que sejam frutas cítricas.
Veja também: Bolo simples e fofinho: veja como fazer essa receita para o café
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito especial.