Com certeza você não precisa mais ficar com a vontade de fazer uma pizza caseira no jantar. Por isso, que hoje (04/04) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go ensinamos receitas deliciosas, fáceis e rápidas como esta massa de pizza no liquidificador, uma forma muito mais fácil de preparar aquelas pizzas caseiras que você tanto gosta. O tempo total da receita até ficar pronta é de 50 minutos e ela renda oito porções.
Massa de pizza de liquidificador
É verdade que a massa da pizza pode ser feita com ou sem liquidificador. Alguns ainda usam o mixer porque ele faz a maior parte do trabalho. Além disso, facilita a junção dos ingredientes e torna a massa mais lisa. Com esta receita de massa de pizza caseira você poderá fazer as pizzas que mais gosta e o melhor de todas, é que não terá que esperar muito, pois esta receita no liquidificador não precisa de tempo de prova. Basta misturar, esticar, preencher e cozinhar.
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Ingredientes da Massa de pizza de liquidificador
Massa
- 1 1/2xicarás de leite;
- 1 unidade de ovo;
- sal (1/2 colher de chá);
- 1 colher de chá de açúcar;
- manteiga (1 colher sopa);
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
Recheio
- 2 colheres de sopa de molho de tomate;
- 1 unidade de linguiça calabresa;
- 1/2 unidade de cebola;
- 1/2 xícara de manjericão;
- 350 gramas de muçarela;
- 1/2 xícara de azeitona;
- 1/2 colher de chá de orégano;
Como fazer a Massa de Pizza de Liquidificador
Massa
Primeiramente coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa lisa.
Então espalhe em uma forma redonda untada com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por 20 minutos ou até dourar.
Recheio
Primeiro em uma frigideira anti-aderente, frite as fatias de calabresa até soltarem a gordura e ficarem bem douradas. Pincele o molho de tomate sobre a massa. Ajeite a mussarela ralada no topo.
Espalhe a calabresa, a cebola, o orégano e a azeitona. Volte ao forno 180˚C até o queijo derreter. Decore com o manjericão. Bom apetite!
Uma receita ideal para o jantar
A massa de pizza é uma massa fermentada que requer fermento seco ativo. Certifique-se de verificar o prazo de validade na embalagem do fermento!
Dessa forma, o fermento muito velho pode estar ruim e não funcionar. Sendo assim, você pode usar farinha multiuso em vez da farinha de pão que é pedida na receita, mas a farinha de pão tem mais glúten do que a farinha multiuso e fará uma crosta mais crocante para sua pizza.
As medidas das xícaras podem variar dependendo de como você está pegando a farinha (afofamos a farinha, pegamos levemente e nivelamos com uma faca). Portanto, eu recomendo usar uma balança de cozinha para medir a quantidade de farinha por peso. Logo, esta é a única maneira de obter uma medição consistente e precisa.
Além disso, você pode rechear essa massa como quiser e tenha um ótimo jantar!
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Torta de Bacalhau
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