Bolo de massa Red velvet; textura aveludada e cor vibrante

Aprenda a fazer um bolo maravilhoso e cheio de sabor

Quer aprender uma receita de bolo deliciosa e muito bonita? Então, venha, hoje, 26/07/2022, aprender a fazer um delicioso bolo de massa red velvet.

Continue conosco e veja o que o blog Receitas Fáceis trouxe para você. Essa receita é super saborosa e vai impressionar a todos. Além disso, esse preparo fica pronto em até 1 hora e 20 minutos e rende até 12 porções incríveis.

Como fazer um delicioso bolo de massa red velvet

Após fazer essa maravilhosa receita de bolo, vai ser muito fácil impressionar a todos, tanto com o seu sabor quanto com a beleza que apresenta. Além disso, esse é um preparo simples e cheio de sabor, então venha aprende a fazer o bolo de massa red velvet para se surpreender com essa maravilha.

Ingredientes

Primeiramente, vamos aos ingredientes da massa:

  • 30 g de cacau;
  • 200 g de manteiga sem sal;
  • 4 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho;
  • 30 g de extrato de baunilha;
  • 10 ml de vinagre de maçã;
  • 300 g de açúcar;
  • 10 g de bicarbonato de sódio;
  • 450 g de farinha de trigo com fermento;
  • 4 ovos;
  • 10 g de sal;
  • 360 g de buttermilk (feita com 360g de leite e sumo de 1/2 limão, agindo por 3 minutos).

Dando sequência, os ingredientes para o recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 400 g de açúcar;
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha;
  • 300 g de cream cheese.

 Modo de preparo do bolo de massa de red velvet

Bolo de massa red velvet
Bolo de massa red velvet – Foto: Canva

Para dar início ao preparo, junte, em um recipiente, o cacau, a essência de baunilha e o corante, misture e reserve. Então, adicione, à tigela da batedeira, o açúcar e a manteiga, batendo em velocidade média por 5 minutos ou até ficar fofa e esbranquiçada.

Em seguida, com a batedeira ainda ligada, junte os ovos, 1 por vez, alternando com a farinha de trigo e o buttermilk em 3 partes. Assim que essa mistura ficar homogênea, adicione o sal. Dessa maneira, passe a massa para uma forma de bolo untada. Leve para assar em forno aquecido em 180ºC por 45 minutos. Por fim, espere a massa esfriar para desenformar.

Agora, para fazer o recheio, adicione, ao recipiente da batedeira, a manteiga e o açúcar, batendo até que misture bem. Em seguida, adicione a baunilha e o cream cheese, deixando bater até que fique homogêneo. Reserve na geladeira, enquanto a massa do bolo esfria.

Então, com a massa e o recheio pronto, faça a montagem do bolo. Para isso, separe a massa do bolo em 3 partes iguais no sentido da altura da massa. Ainda assim, espalhe o recheio entre as camadas de bolo, cobrindo com a massa. Por fim, você pode decorar o topo do bolo com massa de red velvet com frutas vermelhas e cream cheese.

Dicas de consumo

Essa é uma receita muito saborosa e super bem apresentada. Dessa maneira, esse bolo tem se popularizado muito em comemorações como casamentos e aniversários. Ainda assim, essa receita pode ser consumida em celebrações ou em um delicioso café da tarde. Portanto, não deixe de fazer essa receita deliciosa de bolo de massa red velvet para surpreender na cozinha.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos;

Rendimento: 12 porções;

Nível de dificuldade: Fácil.

Veja agora os SEGREDOS para ORGANIZAR SUA GELADEIRA de maneira PRÁTICA E EFICIENTE

Confira algumas dicas eficientes para organizar sua geladeira corretamente. Aliás, aprenda também a maneira ideal de mantê-la limpa para que conserve seus alimentos corretamente. Vem com a gente!

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais