Hoje, 17 de dezembro, o blog Receitas Fáceis do Folha Go ensina você como fazer um bolo de melado da rapadura! Ele, então, traz todo o sabor da brasilidade na hora do café da manhã em um preparo simples e cheio de personalidade. Para fazê-lo você precisará de apenas 50 minutos, tempo no qual você produz 15 porções!
Veja como fazer bolo de melado da rapadura
Esse bolo é muito especial e traz sabores que grudam na mente e viram uma memória afetiva culinária. Antes de vermos os ingredientes dele, contudo, algumas informações importantes. Você pode, caso queira, trocar a manteiga sem sal pela margarina sem sal.
Igualmente, é possível trocar o açúcar cristal pelo demerara, mascavo ou refinado. Assim, troque esses ingredientes simples de acordo com o que tem à disposição em casa. De qualquer forma, aliás, saiba que o seu bolo de melado da rapadura ficará incrível!
Além disso, confira: Bolo De Coco Molhadinho; Receita Deliciosa Para O Seu Lanche Da Tarde
Ingredientes para a receita
- 2 ovos;
- 1 xícara de açúcar cristal;
- 1/2 xícara (chá) de melado;
- 1 1/2 xícara (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos com frutas secas e castanhas moídas;
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Passo a passo de como fazer bolo de melado da rapadura
Para começar o preparo dessa delícia, preaqueça o forno a 180°C. Então, é hora de colocar a mão na massa! Primeiramente, bata na batedeira os ovos com a manteiga e com o açúcar, por cerca de 5 minutos, para formar um creminho fofo. Em seguida, acrescente o melado e mexa.
Logo depois, adicione a farinha e o leite, intercalando-os. Assim, acrescente um pouco de farinha, um pouco de leite e bata. Faça isso até terminar com esses ingredientes e bata para formar uma massa cremosa e leve. Coloque, então, a aveia com frutas secas e castanhas e mexa com uma colher.
Por último, coloque o fermento e incorpore-o com delicadeza, com ajuda de uma colher. Despeje a massa em uma forma untada e leve o bolo de melado da rapadura para o forno para assar por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar. Faça o teste do palito e veja se está pronto!
Por fim, basta desenformar e servi-lo quando esfriar. Para aproveitar ainda mais essa receita deliciosa, não deixe de ver, abaixo, algumas sugestões de acompanhamento. Dessa forma, faça uma refeição perfeita com ajuda desse doce especial!
Sugestão para servir
O bolo de melado da rapadura fica perfeito para a mesa do café da manhã ou da tarde. Assim, sirva com chá, café preto ou com leite ou mesmo com suco. Assim, delicie-se com um doce fácil e simples que vai conquistar seu paladar!
Confira também: Bolo De Churros: Receita Capaz De Agradar A Todo Mundo
Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Bolinho de chuva é sucesso entre as crianças. E, quando estão em casa, sempre querem comer coisas gostosas! Então, aproveite para aprender a fazer esta receita fácil de bolinho de chuva de cenoura delicioso e saudável, uma receita do Chef Fernando dos Santos, do Clube da Coxinha, e que fica pronto em 15 minutos. Esta receita rende aproximadamente 25 bolinhos.