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Bolo de mexerica com calda para seu lanche da tarde

Saiba como fazer esse bolo delicioso

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Salvador, 25 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O bolo de mexerica com calda é um preparo delicioso, simples de fazer que vai ser uma excelente opção para agregar ao seu café da manhã.

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Então, veja, agora, nessa matéria do blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, as informações sobre a receita que fica pronta em 50 minutos e rende até 15 porções.

Como fazer bolo de mexerica com calda

Se você está acostumada a fazer apenas o bolo de laranja, saiba que existe uma alternativa igualmente gostosa. Essa maravilha é o bolo de mexerica com calda. Ele é super fácil de fazer, fica fofinho e rende várias porções.

Portanto, confira, logo em seguida, a lista com todos os ingredientes necessários e o passo a passo completo do modo de preparo dessa receita.

Ingredientes

3 ovos inteiros;
1 xícara de chá de açúcar;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 xícara de suco de mexerica;
Raspas da casca da mexerica;
1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Calda:
2 colheres de sopa de suco de tangerina;
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro.

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Modo de preparo do bolo de mexerica com calda

Bolo de mexerica com calda
O bolo de mexerica com calda é um preparo perfeito para o café ou lanche. Foto: Canva Pro

Primeiramente, coloque, no liquidificador, os três ovos inteiros (não precisa separar gemas e claras), açúcar, óleo e o suco de mexerica. Deixe bater por três a cinco minutos, necessário para agregar bem todos os itens.

Em seguida, leve essa mistura para uma tigela e, só então, adicione a farinha de trigo. Faça isso aos poucos, usando uma peneira para colocar delicadamente e, assim, evitar ficar empelotado. Também acrescente as raspas da tangerina.

Misture bem usando uma colher de pau, até que se forme uma massa homogênea. Então, coloque, na receita, o fermento e mexa para que ele fique bem incorporado com o restante dos itens.

Transfira a massa para uma forma já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve para assar por 40 minutos.

Enquanto isso, coloque, no fogo médio, uma panela com o açúcar de confeiteiro e o suco de tangerina. Misture sem parar até atingir uma consistência cremosa. Após o bolo ficar pronto, espere esfriar, jogue a calda por cima e, depois, é só levar para servir.

Sugestão de consumo

Esse bolo delicioso é perfeito para servir no café da manhã ou lanche, então dá para acompanhá-lo com café, achocolatado, chás, refrigerantes e sucos. É um preparo que fica fofinho, a calda deixa o bolo mais molhadinho e perfeito para ser consumido e saboreado.

Tempo de preparo: 50 minutos;
Dificuldade: Fácil;
Quantidade: 15 porções.

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