Salvador, 25 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – A torta de queijo e alho poró é um preparo delicioso e perfeito para servir como lanche ou, até mesmo, no jantar. Essa receita é incrível e você precisa aprender a fazer ainda hoje.
Por isso, veja essa matéria do blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, para conferir os detalhes do prato que fica pronto em 50 minutos e rende até 12 porções.
Como fazer torta de queijo e alho poró
Essa receita da torta de queijo e alho poró é simples de preparar, rende um prato delicioso e você vai aprender todos os passos nessa matéria de hoje para não errar na hora de fazê-la. Portanto, confira, agora, a lista de ingredientes e o modo de preparo detalhado.
Ingredientes
250 gramas de farinha de trigo;
1 ovo;
125 gramas de manteiga;
1/2 colher de chá de sal;
1/2 colher de fermento químico em pó;
1 copo americano de água.
Recheio:
2 unidades de alho poró;
200 gramas de queijo muçarela ralado;
1 lata de creme de leite;
3 ovos;
Orégano a gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, coloque as unidades de olho poró em uma panela com manteiga derretida e deixe refogando até secar a água e o alho poró murchar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Adicione, em uma tigela grande, a farinha de trigo, o ovo, o sal, a manteiga, o fermento químico em pó e a água gelada. Use as mãos para amassar esses ingredientes e misturá-los até formar uma massa homogênea. Enrole a massa, coloque em um plástico e deixe na geladeira descansando.
Logo depois, acrescente, em uma tigela, os ovos, o creme de leite, orégano e o sal. Utilize um garfo ou colher para bater bem até desmanchar o ovo. Em seguida, pegue essa mistura e junte ao alho poró já frio, adicione o queijo ralado e deixe reservado.
Pegue a massa, abra em uma forma e faça furinhos usando um garfo para evitar a formação de bolhas. Deixe na geladeira por 5 minutos.
Agora, retire a massa da geladeira, pegue o recheio e coloque por cima da massa. Leve para assar no forno já aquecido a 200ºC por 30 minutos.
Como servir
Sirva essa deliciosa torta de queijo e alho poró acompanhada de refrigerante, suco da sua preferência ou chá gelado. Esse preparo é muito gostoso, fica pronto de um jeito simples e, com certeza, vai agradar a todos que experimentarem.
Faça essa receita, veja como ela é incrível e, certamente, você vai querer fazer outras vezes esse prato.
Tempo de preparo: 50 minutos;
Quantidade: 12 porções;
Nível de execução: Fácil.