A receita de bolo de milho com requeijão é uma receita muito saborosa e que cai muito bem para um café da tarde acompanhando um café fresquinho. Afinal, quem não ama um bolo de milho quentinho? Hoje 15/03, no Blog Receitas Fáceis, você vai aprender como preparar essa deliciosa receita de maneira bem prática e sem grandes segredos.
Como fazer bolo de Milho com Requeijão
A receita de bolo de milho com requeijão é muito saborosa, e ganha o coração de todos que amam um bolinho caseiro. Assim, esse bolo é simples e bem fácil de preparar, com certeza, você vai surpreender toda a família. Além disso, ela fica pronta com apenas 60 minutos e serve até 20 porções.
Leia também: Bolo kit kat; saboroso e muito especial para degustar em qualquer ocasião
Ingredientes
- 1 lata de milho sem água
- 3 ovos inteiros
- 1 xicara de flocos de milho pré-cozido (Milharina)
- ½ xicara de óleo
- 1 xicara de leite
- 4 colheres de requeijão cremoso bem cheia
- 1 xicara de açúcar
- 100g pacote de coco ralado
- 1 colher de fermento bem cheia
- Uma pitada de sal
Como fazer o Bolo de Milho com Requeijão
Agora que você já sabe todos os ingredientes necessários siga o passo a passo da receita para que não cometa erros no preparo.
Primeiramente, separe todos os ingredientes para que fique mais fácil a sua visualização e utilização.
Em seguida, pegue um liquidificador e adicione todos os ingredientes líquidos juntamente com o milho e a milharina, deixe bater até que todos os milhos tenham sido triturados.
A seguir, adicione os demais ingredientes, exceto o requeijão, e deixe bater até que forme uma massa homogênea.
Assim, escolha uma assadeira, unte a mesma com manteiga e farinha de trigo, a seguir, adicione a massa do bolo na assadeira.
Em seguida, coloque o requeijão sobre a massa de modo que fique bem distribuído e abrangendo todo o bolo.
Por fim, leve a assadeira a um forno pré-aquecido em 180°C e deixe por cerca de 45 minutos ou até dourar. Depois remova o bolo do forno e aguarde esfriar para o consumo.
Sugestão de consumo
A receita de bolo de milho com requeijão é uma ótima opção para consumir no café da tarde, junto com um saboroso café fresquinho. Assim, não há quem não se apaixone por esse prato.
Além disso, esse prato também pode ser apresentado em festas típicas, dado que, o bolo de milho é um clássico e todo mundo ama.
Experimente servir essa receita para seus convidados, com certeza, você vai receber muitos elogios.
Agora que já conhece a receita, experimente e nos conte nos comentários o que achou.
Veja também: Receita de bolo de fubá simples para o café da manhã ou da tarde; muito fácil de preparar
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito especial.