Quer aprender uma receita deliciosa para servir no café da manhã ou lanche de hoje 19/10, então veja a receita do bolo de nata. Aprenda aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo dessa receita que vai surpreender por tanto sabor e praticidade no preparo. Rende 12 porções em 40 minutos de execução. Confira!
Como fazer bolo de nata
A receita de bolo de nata é saborosa e cada pedaço da massa fica bem macio e fofinho. Além disso, essa receita é bem simples de preparar, portanto, o cozinheiro não precisa de muita experiência na cozinha para produzir. Vamos ao preparo?
Leia também: Bolo de chocolate fofinho e fácil de fazer: pronto em 50 minutos
Ingredientes da receita de bolo de nata
- 1 copo de nata;
- 4 ovos;
- 1 copo de leite;
- 2 copos de açúcar;
- 2 copos de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Canela a gosto para polvilhar.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de bolo de nata, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue um liquidificador, adicione os ovos, o leite e a nata e deixe bater até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Posteriormente, adicione o açúcar e o fermento e bata novamente para misturar bem. Em seguida, adicione a farinha aos poucos, para não forçar o liquidificador. Então deixe bater até obter uma massa lisa e homogênea.
Assim, nesse momento escolha uma assadeira, unte com margarina e farinha de trigo e depois adicione a massa obtida anteriormente. Em seguida, adicione a massa na assadeira untada e leve ao forno preaquecido em 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Por fim, remova o bolo da assadeira, faça uma mistura de açúcar com canela, e polvilhe sobre o bolo. Depois é só servir.
Sugestão de consumo
Essa receita saborosa de bolo de nata é muito fácil de preparar, e você pode servir tanto no café da manhã como no lanche da tarde. Além disso, experimente servir com uma xicara de leite com café, dado que, a combinação da receita com a bebida é aroma e sabor inigualáveis.
Sendo assim, agora que você já possui o passo a passo dessa receita, experimente, e depois escreva o que você achou nos comentários.
Veja também: Bolo Simples sem Ovo: veja como fazer um bolo delicioso e fofinho
Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!