Bolo de sorvete; faça essa preciosidade para comer em um lanche ou como sobremesa
Veja como fazer esse preparo incrível e gelado
Salvador, 04 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O bolo de sorvete é um preparo delicioso e perfeito para quem adora saborear uma refeição docinha e bem gelada.
Por isso, confira agora essa matéria do Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, e veja os detalhes a respeito dessa receita fácil e prática que fica pronta em 40 minutos, sem levar em conta o tempo no congelador, e rende até 12 deliciosas porções.
Como fazer bolo de sorvete
Essa receita de bolo de sorvete é super simples de ser feita, deliciosa e, com o passo a passo detalhado que vamos mostrar logo a seguir, ficará muito tranquilo para você conseguir preparar em casa.
Por isso, siga na leitura da matéria e confira todas as informações, inclusive a lista completa de ingredientes que estará logo abaixo para você não ficar com dúvidas sobre esse prato.
Ingredientes
1 lata de creme de leite;
400 gramas de leite condensado;
3 ovos inteiros;
1 lata e meia de leite.
Para a calda:
100 gramas de achocolatado em pó;
6 colheres de sopa de leite.
Modo de preparo do bolo de sorvete
Saiba como preparar um delicioso bolo de sorvete. Foto: Canva Pro
Em primeiro lugar, comece esse preparo separando as gemas das claras. Misture o leite condensado com as gemas e, usando uma uma colher de pau, mexa bem até que se forme um creme homogêneo.
Logo depois, acrescente o leite e ligue em fogo médio até que se levante a fervura. Desligue o fogo e, só então, coloque o creme de leite sem soro, sem esquecer de mexer bem para incorporar.
Pegue as claras que estavam reservadas e as bata em neve, quando atingir o ponto desejado, basta acrescentar, aos poucos, os restante do creme, de forma cuidadosa. Reserve o creme na geladeira.
Agora, para preparar a calda, coloque o leite condensado e o achocolatado em pó em uma tigela e misture bastante até formar uma calda homogênea. Pegue essa calda e despeje em uma forma com furo no meio. Depois da calda, basta acrescentar todo o creme e levar ao congelador por aproximadamente quatro horas.
Após esse tempo, retire da forma e leve para servir bem gelado.
Sugestão de consumo
Faça essa receita de bolo de sorvete pela manhã e deixe o tempo no congelador contado para poder retirar e servir na hora da sobremesa, ou no café da tarde. Afinal, trata-se de um preparo delicioso, super simples de ser feito e bem diferente dos tipos mais tradicionais de bolos.
Sirva os pedaços do bolo em pratinhos de sobremesa e não precisa de nenhum complemento, já que a própria receita já tem uma calda. Faça, experimente e surpreenda a todos com essa delícia gelada.
Receita de Brownie de NESCAU
Comentários estão fechados.