O bolo dois amores faz o maior sucesso principalmente por contar com 02 recheios deliciosos de chocolate que possui. E, diferentemente do que muitos pensam, seu preparo é fácil e rápido. Afinal, essa receita leva apenas 01 hora para ser feito. Ao mesmo passo, em que rende 12 porções. Aprenda então, como fazê-lo hoje, 13/02 aqui, no Blog Receitas Fáceis do Folha Go.
Veja como preparar a receita de bolo de dois amores
O recheio para o bolo dois amores corresponde ao uso em conjunto do chocolate preto e branco. Assim, é um bolo com recheio, que traz muitas variações de combinação de sabores. Desde brigadeiros, mousses, até caldas variadas. Assim, é muito comum encontrá-lo do norte a sul do país e de formas diversas.
Veja ainda: Cookie De Frigideira Com Nutella: Receita Incrivelmente Saborosa
Ingredientes
Para a massa do bolo dois amores:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 2 xícara (chá) de óleo;
- 6 ovos.
Para o recheio do bolo:
- 400 g de chocolate branco;
- 2 caixas de creme de leite;
- 400 g de chocolate ao leite.
Passo a passo do preparo do bolo dois amores
Primeiramente, vamos ao preparo da massa. Antes de tudo, lembre-se de untar uma forma. Também, preaqueça o forno em 180ºC. Então, pegue uma batedeira e de início faça o preparo do bolo.
Para isso, separe as gemas e as claras e bata estas até o ponto de neve. Então, acrescente as gemas e o açúcar e bata os ingredientes até que o volume dobre de tamanho. Nesse momento, junte o óleo e o chocolate em pó. Continue batendo até que forme uma mistura homogênea. Por fim, adicione a farinha, aos poucos e de preferência peneirada antes.
Para finalizar, quando a massa estiver lisa, acrescente o fermento e o incorpore delicadamente, com o auxílio de uma colher. Agora, leve essa massa do bolo dois amores ao forno e deixe assar por 40 minutos. Enquanto isso, prepare os recheios.
Preparando os recheios
Para tanto, basta levar, primeiro, os chocolates para fogo em banho-maria. Porém, lembre-se de fazê-lo separadamente, ou seja, derreta um de cada vez. Ou se desejar, os derreta ao mesmo tempo, mas em recipientes separados.
Quando cada um dos chocolates derreter basta misturá-los ao creme de leite. Assim, utilize uma das caixinhas para o chocolate preto e, a outra, para o branco. Por último, quando o bolo estiver assado e esfriado, corte-o em três partes e comece a preparar para recheá-lo.
Montagem do bolo dois amores
Sobre a primeira camada, adicione o chocolate preto e, logo em seguida, coloque uma segunda camada de massa do bolo e, então, o recheio branco. Coloque a última parte da massa e passe sobre ela ambos os recheios, lado a lado. Pronto, basta levar seu bolo dois amores à geladeira e aguardar gelar para servir. Aproveite bem essa delícia hoje ainda!
Sugestões de acompanhamento
Pois agora que a sobremesa do final de semana já está na mão, que tal pensar em acompanhamentos dignos dessa maravilha?
Nossa dica: cappuccino caseiro simples e perfeito.
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito perfeito.