Anúncio

Bolo gelado de limão: Receita simples e refrescante

Veja como fazer um delicioso bolo gelado de limão com calda, recheio e cobertura, de maneira simples

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Veja como fazer uma deliciosa sobremesa para impressionar com o sabor e a refrescância nos dias quente.

Continua depois da publicidade

Dessa forma, hoje, 16/07/2022, o que o blog Receitas Fáceis traz pra você impressionar na hora do lanche, uma deliciosa receita de bolo gelado de limão. Ainda assim, essa deliciosa receita fica pronta em 80 minutos e rende até 10 porções super saborosas para espantar o calor.

Aprenda a fazer um delicioso bolo gelado de limão

Antes de mais nada, receitas geladas são perfeitas para espantar o calor, e, quando essa receita é uma deliciosa sobremesa, fica ainda melhor. Agora, você vai aprender uma deliciosa receita de bolo gelado de limão que vai te surpreender com o seu maravilhoso sabor. Então, não deixe de conferir o modo de preparo dessa receita.

Ingredientes

Primeiramente, os ingrediente para a massa do bolo:

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • 5 ovos;
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 100 g de margarina derretida;
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão;
  • 2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Margarina e farinha para untar a forma;
  • Raspas de casca de limão a gosto.

Agora, os ingredientes para a calda:

  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • 1 caixa de pó de gelatina sem sabor;

Por fim, os ingredientes para o recheio e cobertura;

Continua depois da publicidade
  • 2 gemas;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • suco de 2 limões;
  • 1 colher (sopa) de margarina.
Bolo gelado de limão 
Bolo gelado de limão – Foto: Canva

Modo de preparo do bolo gelado de limão

Primeiramente, para dar início ao preparo do bolo gelado de limão, em um recipiente, junte a farinha de trigo e o fermente, reserve. Em seguida, leve, ao copo do liquidificador, os demais ingrediente da massa, batendo até que fique homogêneo. Então, adicione o creme do liquidificador ao recipiente com farinha, misturando bem até que ela seja totalmente incorporada.

Agora, com a massa pronta, adicione-a em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos, ou até esteja assado. Para conferir, faça o teste do palito. Com o bolo no forno, prepare a calda, dissolvendo a gelatina na água e reservando. Assim que o bolo sair do forno, faça furos nele usando um garfo e derrame a calda sobre o bolo.

Para o preparo do recheio e cobertura, adicione os ingredientes em uma panela em fogo baixo. Dessa maneira, misture bem até engrossar e chegar ao ponto ideal. Então, corte o bolo ao meio, e distribua uma camada do recheio.

Então, cubra com a massa e distribua o resto do creme fazendo uma cobertura. Por fim, salpique raspas de casca de limão e leve o bolo para gelar por 2 horas antes de servir.

Dicas de consumo

Essa é a receita perfeita pra impressionar na cozinha. Um bolo gelado de limão super saboroso com calda, recheio e cobertura, tudo muito saboroso. Dessa forma, essa é uma excelente opção de sobremesa para um almoço em família, principalmente em um dia quente. Dessa forma, não deixe de fazer essa sobremesa que é perfeita para deixar todos com água na boca.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos de preparo + 2 horas na geladeira.

Rendimento: 10 porções.

Nível de dificuldade: Fácil

FESTA JUNINA NA CAIXA! Aprenda a preparar com a gente!

A festa na caixa pode ser um bom negócio para quem precisa de uma renda extra ou quem quer presentar alguém em datas comemorativas. Entenda como isso funciona.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais