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Doce de leite de corte; sobremesa deliciosa com gostinho de roça

Se surpreenda com essa receita incrível

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Salvador, 16 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O doce de leite de corte é um jeito diferente e realmente incrível de consumir esse docinho tão simples de ser preparado. Vale muito a pena aprender para surpreender a todos!

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Por isso, confira, agora, no Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, todas as informações necessárias para fazer essa receita que fica pronta em 2 horas e rende até 4 porções.

Como fazer o doce de leite de corte

Quem não ama um doce de leite de corte? Esse doce é encantador, e é difícil achar quem não goste. O melhor de tudo é que ele é muito fácil, só exige paciência, pois é uma receita longa. Porém, o resultado vale a pena!

Veja, logo mais a seguir, como fazer esse doce tão tradicional. Essa receita demanda poucos ingredientes e exige pouco de você!

Ingredientes

1 litro de leite integral;
250g de açúcar cristal;
Manteiga ou óleo para untar o tabuleiro onde vai cortar o doce.

Modo de preparo do doce de leite de corte

Doce de leite de corte
Veja como fazer esse delicioso doce de leite de corte. Foto: Canva Pro

Primeiramente, leve o leite para ferver em uma panela, de preferência grossa e funda. Assim que ferver, coloque o açúcar. Logo depois, comece a mexer. Não precisa fazer com força e nem vigor, até porque, levará muito tempo fazendo isso, mas não pare de mexer, se não vai queimar.

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Cerca de 1 hora depois, você vai começar a ver que está se tornando um doce, o leite vai mudar de cor e começar a tomar corpo, ficando mais grosso. Inclusive, caso queira um doce cremoso, pode parar nessa etapa. É simplesmente isso, veja se está da cor do seu agrado, retire da panela e coloque em um pote com tampa.

Mas, para ter o doce de corte, como propõe a receita, basta seguir mexendo. O ponto certo você vai descobrir com o teste: coloque um pouco de doce num copo com água, ele precisa afundar sem se dissolver.

Quando chegar nesse momento, desligue o fogo e siga mexendo. Agora com força, pois a intenção é quebrar o brilho dele. Caso ache melhor, pode usar uma batedeira. Deixe ele esbranquiçado.

Por fim, unte uma superfície lisa com a manteiga. Pode ser um vidro, mármore ou, até mesmo, uma forma de alumínio. Depois de esfriar, corte em quantos pedaços desejar, e pronto! Agora é só se deliciar!

Sugestão de consumo

O consumo do doce de leite de corte dispensa explicações, porém, se quiser algumas dicas, vão aí! Portanto, se você quer apenas uma sobremesa diferente para aquela hora, é simples, corte em pedaços grandes e sirva.

Mas, caso queira guardar para mais horas, basta cortar em pedaços pequenos e colocar em um potinho. Fica perfeito para servir para visitas ou acompanhando um cafezinho.

Tempo de preparo: 2 horas;
Porções: 4;
Nível de execução: Fácil.

Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite

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