Quem é que não adora um delicioso bolo nega maluca? Essa receita é clássica e faz sucesso com os amantes de chocolate, e que não ficam sem esse doce. Pois bem, seu preparo rende até 12 porções e fica pronto em apenas 40 minutos. Quer aprender hoje mesmo e servir no café da manhã ou lanche da família? Então veja como, hoje 17/06 aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, e se delicie com esse quitute.
Saiba como fazer bolo nega maluca para o café da manhã ou para o lanche
Uma das receitas mais clássicas e simples de executar é justamente esse bolo nega maluca. Ele tem um preparo bem simplificado e prático, perfeito para quem quer ganhar tempo, ou não tem tanta habilidade para fazer um bolo. Então confira!
Leia ainda: Bolo de leite ninho: receita incrivelmente saborosa e fácil de fazer
Ingredientes da receita: massa
- 3 ovos;
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada previamente;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- ½ xícara de óleo;
- 1 xícara de água quente;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura: ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 4 colheres (sopa) de leite.
Passo a passo do bolo nega maluca
Assim como qualquer outro preparo que vai ao forno, o bolo nega maluca precisa de um forno preaquecido a 180ºC. Para agilizar ainda mais o processo, você pode já deixar pronta uma assadeira untada e enfarinhada reservada, isso para adiantar a confecção do bolo.
Para começar, coloque no seu liquidificador primeiramente os ovos, o óleo e o açúcar. Bata muito bem até que fique uma mistura clara e mais esbranquiçada. Assim que chegar nesse ponto, é hora então de acrescentar o achocolatado. Caso você prefira, também pode utilizar o chocolate em pó solúvel, que deixará o bolo com ainda mais gosto de chocolate e menos açucarado.
Depois disso, com o chocolate já bem incorporado dentro da sua receita, vá colocando aos poucos a farinha de trigo peneirada. Não despeje tudo de uma vez. Vá colocando a farinha enquanto o liquidificador trabalha, fazendo com que toda a massa fique homogênea. O importante é não ficar com uma massa com grumos no seu bolo.
Assim que estiver pronto, despeje o fermento e a água quente, mas não bata mais. Apenas vá misturando levemente com uma colher ou espátula, para incorporar bem, mas não prejudicar o crescimento do bolo.
Em seguida, é hora do forno. Despeje toda sua massa na assadeira que você já deixou untada e enfarinhada; Assim, logo a seguir coloque para assar por pelo menos 30 minutos, ou até que você espete um palito e esteja bem cozido por dentro.
Pronto, seu bolo nega maluca está no ponto para degustar e você pode, caso queira, colocar alguma cobertura de sua preferência.
Cobertura: preparo
Se preferir colocar a cobertura apenas misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexa até levantar fervura. Depois deposite sobre o bolo ainda quente.
Sugestão de consumo
O bolo nega maluca combina perfeitamente com alguma ocasião como festinhas ou reunião. É perfeito para servir para visitas. Mas se apenas quer deixar o café da manhã ou lanche mais especial, assim faça essa receita incrível e aproveite.
Veja mais: Bolo de café com chocolate: uma combinação perfeita de aroma e sabor
Dicas para fazer um bolo perfeito
Janaína Barros apresenta dicas da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.