Bolo polonês Karpatka: receita incrível para variar na cozinha

O recheio fica super cremoso!

Hoje (29/03) você irá aprender a fazer uma receita de bolo polonês Karpatka aqui no Receitas Fáceis. A propósito, ela rende cerca de 12 porções. Agora, o seu tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Não obstante, no que se refere ao seu nível de dificuldade, ela pode ser considerada fácil.

Saiba como fazer bolo polonês Karpatka

Curiosamente, existe apenas um ingrediente nessa receita de bolo polonês Karpatka que você pode eventualmente substituir por algum outro. De fato, você pode trocar a manteiga por uma margarina, por exemplo.

Aliás, leia mais: Bolo Souza Leão; uma receita incrível para o café da manhã

Ingredientes do bolo

Pâte à Choux

  • 1 xícara de água
  • Pitada de sal
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 5 ovos grandes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Fermento em pó (1 colher de chá)

Recheio

  • 3 xícaras de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de amido de batata
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 2 colheres de chá de açúcar de baunilha

Cobertura

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima

Passo a passo do bolo

Bolo Karpatka
Bolo Karpatka. Foto: Canva Pro
  • Então, antes de mais nada, pré-aqueça o forno a 400˚F. Forre duas assadeiras de beiradas baixas com pergaminho.

Pâte à choux

  • Inicialmente, em uma panela média, adicione a água e a manteiga em fogo médio. Depois de derreter, acrescente a farinha, reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo sempre, até que a massa levante das laterais e do fundo da panela. Então, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em seguida, bata os ovos na massa, um de cada vez, até incorporar bem, seguido do fermento em pó.
  • Logo depois, divida a massa em duas partes iguais. Coloque cada pedaço na assadeira preparada e pressione em retângulos iguais com cerca de 1/4 de polegada de espessura.
  • Agora, asse no forno pré-aquecido até estufar e dourar, 15 a 20 minutos. Não abra a porta do forno até que esteja quase pronto. Remova e deixe esfriar até a temperatura ambiente.

Recheio de creme de baunilha

  • Primeiramente, em uma panela grande, coloque o leite em fogo médio. Quando começar a cozinhar no vapor, acrescente a farinha, o amido de batata e o açúcar de baunilha (se estiver usando o extrato de baunilha, espere para adicionar até depois de retirar do fogo) até ficar homogêneo e sem grumos.
  • Posteriormente, depois de borbulhar, reduza o fogo e continue a bater até que a mistura engrosse até a consistência de pudim. Retire do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
  • Assim, em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Misture lentamente no pudim de leite resfriado até ficar homogêneo.
  • Não obstante, espalhe uniformemente o creme de leite sobre uma camada do pâte à choux resfriado, deixando uma borda de 2,5 cm nas bordas. Delicadamente, cubra com a outra camada de massa.
  • Por fim, leve à geladeira até esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e corte em quadrados para servir.

Uma sugestão de consumo do bolo polonês Karpatka

Inegavelmente, nada melhor para acompanhar o consumo desse bolo do que uma taça de champagne bem geladinho.

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