Bolo-pudim: duas delícias em uma só que você aprende agora como fazer
Bolo ou pudim? Bom, com a receita de bolo-pudim que a Receitas Fáceis da Folha GO traz hoje você não precisa mais ficar em dúvida e pode ter as duas sobremesas combinadas em uma só. Interessante, não é mesmo? Então continue lendo para conferir hoje, 28/12, como preparar esse quitute diferentão!
Para combinar o melhor desses dois mundos você precisará apenas de 30 minutos de preparo. Por outro lado, o cozimento exige ao menos 01h e, por fim, será preciso gelar o doce por no mínimo 06 horas.
Apesar de tudo isso, não se assuste! Essa é uma receita que compensa todo o tempo de espera. Além disso, não possui dificuldade alta e, por isso, pode ser feita por você no conforto da sua casa. Continue lendo e confira como fazer o bolo-pudim, passo a passo!
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Como fazer Bolo-pudim
Para fazer essa receita você precisará de uma forma de pudim, com um furo no meio. Igualmente, de outra forma maior para que seja possível o banho-maria necessário para o cozimento da receita.
Assim, pré-aqueça o forno, separe os recipientes necessários e certifique-se de que está com todos os ingredientes abaixo listados. Então, veja o passo a passo para ter em suas mãos essa receita inesquecível.
Ingredientes
Primeiramente, para fazer a calda desse bolo-pudim você precisará de:
- 1/4 de xícara de chá de água
- 01 xícara de açúcar
Além disso, para a parte do pudim serão necessários:
- 01 xícara de chá de açúcar
- 03 ovos
- 01 lata de leite condensado
- 05 colheres de chocolate em pó
- 01 medida de leite (considerar a lata de leite condensado)
Por fim, para a parte do bolo serão utilizados:
- 01 xícara de chá de água morna
- 3/4 de xícara de chá de cacau em pó
- 01 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó químico
- 03 ovos
- 01 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 01 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo do bolo-pudim
Primeiramente pré-aqueça o forno em 180ºC.
Logo em seguida, dê início ao preparo da calda. Para tanto, basta levar o açúcar ao fogo em uma panela pequena. Cozinhe a água e o açúcar até que derretam e formem uma calda de caramelo e, em seguida, despeje-a em toda a parte interna da forma com furo em que a sobremesa será assada.
Em segundo lugar, prepare a base do pudim, batendo todos os ingredientes no liquidificador até que formem uma massa homogênea. Reserve.
Em terceiro lugar, então, é chegado o momento do preparo do bolo. Para isso, dilua o cacau em pó na água morna. então, bata os ovos com o óleo e o açúcar, acrescentando o cacau diluído logo em seguida.
Paralelamente, em outro recipiente, misture o sal, o fermento e a farinha e, após, adicione-os aos ingredientes previamente misturados com o cacau. Agora, deve-se mexer novamente até que a massa fique lisa e homogênea.
Por fim, é chegado o momento da montagem. Adicione a massa do pudim da forma com furo no meio em que está o caramelo. Após, com auxílio de uma colher, já adicionando aos poucos a massa do bolo.
Após terminar, leve assar em banho maria (dentro de outra forma com água) por 1h10min. Desligue, aguarde esfriar e transfira o bolo-pudim à geladeira por ao menos 06 horas. Desenforme, sirva e surpreenda-se!
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