Bolo-pudim: duas delícias em uma só que você aprende agora como fazer

Bolo ou pudim? Bom, com a receita de bolo-pudim que a Receitas Fáceis da Folha GO traz hoje você não precisa mais ficar em dúvida e pode ter as duas sobremesas combinadas em uma só. Interessante, não é mesmo? Então continue lendo para conferir hoje, 28/12, como preparar esse quitute diferentão!

Para combinar o melhor desses dois mundos você precisará apenas de 30 minutos de preparo. Por outro lado, o cozimento exige ao menos 01h e, por fim, será preciso gelar o doce por no mínimo 06 horas.

Apesar de tudo isso, não se assuste! Essa é uma receita que compensa todo o tempo de espera. Além disso, não possui dificuldade alta e, por isso, pode ser feita por você no conforto da sua casa. Continue lendo e confira como fazer o bolo-pudim, passo a passo!

Também veja: Bolo gelado de chocolate: uma sobremesa ou opção de lanche que serve 6 pessoas; confira

bolo-pudim
Receita diferente, prática e deliciosa! Veja como combinar bolo e pudim (Imagem: Tastemade)

Como fazer Bolo-pudim

Para fazer essa receita você precisará de uma forma de pudim, com um furo no meio. Igualmente, de outra forma maior para que seja possível o banho-maria necessário para o cozimento da receita.

Assim, pré-aqueça o forno, separe os recipientes necessários e certifique-se de que está com todos os ingredientes abaixo listados. Então, veja o passo a passo para ter em suas mãos essa receita inesquecível.

Ingredientes

Primeiramente, para fazer a calda desse bolo-pudim você precisará de:

  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 01 xícara de açúcar

Além disso, para a parte do pudim serão necessários:

  • 01 xícara de chá de açúcar
  • 03 ovos
  • 01 lata de leite condensado
  • 05 colheres de chocolate em pó
  • 01 medida de leite (considerar a lata de leite condensado)

Por fim, para a parte do bolo serão utilizados:

  • 01 xícara de chá de água morna
  • 3/4 de xícara de chá de cacau em pó
  • 01 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 03 ovos
  • 01 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 01 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo do bolo-pudim

Primeiramente pré-aqueça o forno em 180ºC.

Logo em seguida, dê início ao preparo da calda. Para tanto, basta levar o açúcar ao fogo em uma panela pequena. Cozinhe a água e o açúcar até que derretam e formem uma calda de caramelo e, em seguida, despeje-a em toda a parte interna da forma com furo em que a sobremesa será assada.

Em segundo lugar, prepare a base do pudim, batendo todos os ingredientes no liquidificador até que formem uma massa homogênea. Reserve.

Em terceiro lugar, então, é chegado o momento do preparo do bolo. Para isso, dilua o cacau em pó na água morna. então, bata os ovos com o óleo e o açúcar, acrescentando o cacau diluído logo em seguida.

Paralelamente, em outro recipiente, misture o sal, o fermento e a farinha e, após, adicione-os aos ingredientes previamente misturados com o cacau. Agora, deve-se mexer novamente até que a massa fique lisa e homogênea.

Por fim, é chegado o momento da montagem. Adicione a massa do pudim da forma com furo no meio em que está o caramelo. Após, com auxílio de uma colher, já adicionando aos poucos a massa do bolo.

Após terminar, leve assar em banho maria (dentro de outra forma com água) por 1h10min. Desligue, aguarde esfriar e transfira o bolo-pudim à geladeira por ao menos 06 horas. Desenforme, sirva e surpreenda-se!

Veja mais doces surpreendentes: Taça gelada de morango: uma sobremesa fácil, deliciosa e de encher os olhos

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais