O bolo simples de arroz é perfeito para quem ama um quitute para a hora do café da manhã ou lanche. Assim, com certeza irá adorar o resultado final dessa receita. Seu preparo rende até 15 porções e fica pronto em apenas 35 minutos. Vamos aprender agora mesmo como fazer esse bolo? Hoje, 04 de setembro, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go você aprende a fazer essa receita deliciosa.
Saiba como fazer bolo simples de arroz para café da manhã ou lanche
O melhor do preparo do bolo simples de arroz é que você não precisa nem mesmo de uma batedeira, podendo aproveitar a facilidade de usar apenas um bom liquidificador. Uma receita prática, fácil e que qualquer um pode fazer com sucesso. Confira!
Veja ainda: Bolo prestígio gelado: veja como fazer essa receita molhadinha e deliciosa
Ingredientes da receita
- 4 ovos;
- 100g de coco ralado;
- 2 xícaras de arroz cru;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- 1 xícara de leite;
- ¾ de xícara de óleo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Passo a passo do bolo simples de arroz
Assim como em várias receitas que necessitam assar, o primeiro passo do bolo simples de arroz é que você preaqueça o forno, e deixe untada e enfarinhada uma forma onde a massa irá assar posteriormente.
Além disso, para essa receita é preciso deixar de molho com água o arroz cru, e por pelo menos oito horas antes de preparar o bolo. Na hora do preparo, escorra com uma peneira.
No seu liquidificador, comece o preparo da receita colocando para bater os ovos, o óleo, o leite e também o coco e o queijo ralado. Deixe batendo muito bem, por aproximadamente dois minutos, até que você veja que fique uma mistura bem homogênea.
Em seguida, acrescente também no liquidificador o arroz já escorrido e cru, e deixe batendo um pouco mais, para que fique bem misturado. Em seguida coloque também o açúcar para bater e finalize essa parte do preparo da massa do bolo de arroz.
Num recipiente, despeje então essa massa que você já bateu no liquidificador e então vá colocando a farinha aos poucos e misturando com um fouet, para que não fique empelotado.
Assim que incorporar toda a farinha, coloque então o fermento e mexa apenas levemente para misturar. Despeje a massa na assadeira já untada e enfarinhada e leve para assar por 20 minutos ou até que esteja bem cozido.
Após isso, seu bolo está pronto para servir e você já pode aproveitar todo esse sabor.
Sugestão de consumo
O bolo simples de arroz é uma receita versátil, simples e que vai bem no café da manhã ou da lanche da tarde e combina com chá ou café. Fica perfeito para servir para sua família ou para os amigos no meio de um bom papo. Faça então hoje mesmo e comprove todo o sabor dessa receita.
Leia mais: Como fazer fermento caseiro para pães: aprenda o passo a passo agora mesmo
Bolo de milho com goiabada e requeijão: receita fácil e prática
Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!