Anúncio

Bolo vegano de maçã: incrivelmente fácil e que fica pronta em 8 minutos no micro-ondas

Até quem não gosta de comer bolo sem açúcar vai amar essa receita!

Anúncio


Se estiver procurando uma receita gostosa, saudável e vegana encontrou o lugar certo. Veja então, a  a receita perfeito para seu café da manhã, o bolo vegano de maçã, que trouxemos para hoje, 24/08, aqui na coluna Receitas Fáceis do Folha Go. Essa receita fica pronta em aproximadamente 08 minutos e rende 8 porções caprichadas.

Continua depois da publicidade

Aprenda a fazer o bolo vegano de maçã

Então, aprender a fazer uma receita vegana, na maioria das vezes, parece algo bem complicado, mas, não se preocupe, pois, não é. Assim, vamos te ensinar hoje a preparar um bolo adocicado com canela e açúcar mascavo e com o sabor delicioso da maçã.

Então, continue a leitura para aprender a fazer a receita de bolo de maçã vegano. Confira.

Leia mais: Bolo de banana e canela vegano: aprenda a fazer essa receita fit para o café da manhã.

Ingredientes da receita

Então, vamos aos ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • Meia xícara de amido de milho;
  • 250g de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de leite de soja;
  • 3 maçãs pequenas sem casca e sementes;
  • 2 colheres de (sopa) de óleo de canola;
  • 50g de castanha do Pará picada;
  • 50g de uvas passas escuras;
  • 1 pitada de sal;
  • Uma colher de (café) rasa de canela em pó;
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó

Como fazer o bolo vegano de maçã

Bolo vegano de maçã no café da manhã
Bolo vegano de maçã no café da manhã (Imagem: MGT Nutri)
Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Inicialmente, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, ou seja, farinha de trigo, amido de milho, açúcar mascavo, leite de soja, maçã pequena sem casca, óleo de canola, castanha do pará, uvas passas, sal, canela em pó e fermento.

Em seguida, misture todos os ingredientes muito bem com uma colher. Depois disso, peque uma forma própria para micro-ondas e unte-a com óleo e polvilhe com um pouco de açúcar mascavo. Então, vire a massa e leve ao micro-ondas em potência alta por 8 minutos. Pronto!

Dicas de consumo para essa receita

Assim, essa receita é simples, rápida e com sabores bem intensos. E além disso, se quiser deixar ainda mais especial, pode regar o bolo com calda de maçã, açúcar e canela e ainda decorar com fatias cortadas de maçã.

Ademais, você também pode optar por fazer essa receita no forno, caso não queira usar o micro-ondas. Para isso, basta levar ao forno preaquecido em forma própria a 180 graus, e por cerca de 40 minutos ou até firmar. Recomendamos que se faça o teste do palito.

Então, essa receita de bolo de maçã vegano é uma ótima pedida para o café da manhã ou lanche da tarde, principalmente se acompanhado de um gostoso café quentinho coado na hora.

Veja também: Bolo de cenoura vegano; saboroso para o café da manhã ou lanche.

Dicas de como deixar o pão sempre fresquinho

Descubra como manter seu pão francês fresquinho por muito mais tempo. As dicas são preciosas e simples de fazer, deixando o pão sempre macio e como novinho.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais