Para quem adora se aventurar em receita com chocolate, nada como um vulcão cheio desse ingrediente não é mesmo? Por isso hoje, dia 20/03, o blog Receitas Fáceis do Folha Go trouxe essa receita de bolo vulcão de chocolate , que tem cerca de 40 minutos de preparo e rende 12 porções muito saborosas. Confira!
Aprenda a fazer a receita de bolo vulcão de chocolate
Pois bem, o bolo vulcão é uma novidade que vem deixando os apaixonados por chocolate enlouquecidos. Isso porque, assim que partimos o bolo, uma grande quantidade enorme de chocolate sai de dentro dele, produzindo uma imagem extremamente apetitosa dessa guloseima.
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Ingredientes da receita
Para fazer essa receita de bolo vulcão de chocolate, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:
- 2 xícaras de (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 xícara de (chá) de chocolate em pó;
- ¾ xícara chá de óleo;
- 2 e ½ xícaras chá de farinha de trigo;
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó;
- Pitada de sal.
Para cobertura do bolo vulcão, você vai precisar:
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 latinhas de leite condensado;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 2 colheres (chá) de aroma de avelã;
- Granulado para decorar.
Para untar o bolo vulcão, serão necessários:
- 2 colheres de farinha de trigo;
- Margarina para untar;
- 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó peneirado.
Passo a passo para fazer a receita de bolo vulcão de chocolate
Então para que você preparar esse bolo delicioso, basta seguir os próximos passos:
- De início, comece colocando o forno para aquecer a 200 graus por cerca de 10 minutos;
- Em seguida, leve os ovos e o açúcar para a batedeira, e bata na velocidade média até que se forme uma mistura areada e clara;
- Depois disso, adicione os demais ingredientes da massa (um a um) e continue batendo até que se forme um creme liso e uniforme, bata por aproximadamente três minutos;
- Então, coloque esse creme para assar em uma forma untada e enfarinhada, e com furo central de 25 cm, por aproximadamente 40 minutos, ou, até que fique bem assado e reserve;
Cobertura
- Logo, coloque os ingredientes da cobertura para cozinhar em fogo alto, mexendo sempre até que se forme um brigadeiro mole;
- Depois disso, desenforme o bolo de chocolate que você reservou, e faça em um prato que tenha laterais um pouco altas, para que ao por o recheio não escorra;
- Em seguida, despeje a cobertura pronta no furo central do bolo, e ainda nas superfícies laterais, alisando cum uma espátula e polvilhando com granulado para decorar o bolo vulcão de chocolate.
Dicas de consumo para a receita de bolo vulcão
Em suma, a receita de bolo vulcão de chocolate é ideal para o dia a dia, assim como, ocasiões especiais, deixando seus convidados todos com água na boca, se perdendo em meio a tanto chocolate.
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