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Bolo vulcão de chocolate: uma explosão de sabor na boca

Confira essa receita deliciosa de bolo vulcão!

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Para quem adora se aventurar em receita com chocolate, nada como um vulcão cheio desse ingrediente não é mesmo? Por isso hoje, dia 20/03, o blog Receitas Fáceis do Folha Go trouxe essa receita de bolo vulcão de chocolate , que tem cerca de 40 minutos de preparo e rende 12 porções muito saborosas. Confira!

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Aprenda a fazer a receita de bolo vulcão de chocolate

Pois bem, o bolo vulcão é uma novidade que vem deixando os apaixonados por chocolate enlouquecidos. Isso porque, assim que partimos o bolo, uma grande quantidade enorme de chocolate sai de dentro dele, produzindo uma imagem extremamente apetitosa dessa guloseima.

Leia mais: Bolo gelado de chocolate: uma sobremesa ou opção de lanche que serve 6 pessoas; confira.

Ingredientes da receita

Para fazer essa receita de bolo vulcão de chocolate, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:

  • 2 xícaras de (chá) de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de (chá) de chocolate em pó;
  • ¾ xícara chá de óleo;
  • 2 e ½ xícaras chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó;
  • Pitada de sal.

Para cobertura do bolo vulcão, você vai precisar:

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 latinhas de leite condensado;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (chá) de aroma de avelã;
  • Granulado para decorar.

Para untar o bolo vulcão, serão necessários:

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  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • Margarina para untar;
  • 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó peneirado.

Passo a passo para fazer a receita de bolo vulcão de chocolate

Receita de bolo vulcao de chocolate
Receita de bolo vulcão de chocolate (Imagem: uol)

Então para que você preparar esse bolo delicioso, basta seguir os próximos passos:

  1. De início, comece colocando o forno para aquecer a 200 graus por cerca de 10 minutos;
  2. Em seguida, leve os ovos e o açúcar para a batedeira, e bata na velocidade média até que se forme uma mistura areada e clara;
  3. Depois disso, adicione os demais ingredientes da massa (um a um) e continue batendo até que se forme um creme liso e uniforme, bata por aproximadamente três minutos;
  4. Então, coloque esse creme para assar em uma forma untada e enfarinhada, e com furo central de 25 cm, por aproximadamente 40 minutos, ou, até que fique bem assado e reserve;

Cobertura

  1. Logo, coloque os ingredientes da cobertura para cozinhar em fogo alto, mexendo sempre até que se forme um brigadeiro mole;
  2. Depois disso, desenforme o bolo de chocolate que você reservou, e faça em um prato que tenha laterais um pouco altas, para que ao por o recheio não escorra;
  3. Em seguida, despeje a cobertura pronta no furo central do bolo, e ainda nas superfícies laterais, alisando cum uma espátula e polvilhando com granulado para decorar o bolo vulcão de chocolate.

Dicas de consumo para a receita de bolo vulcão

Na hora do preparo, uma dica que damos para que o seu bolo vulcão fique ainda mais cremoso, é caprichar na cobertura. Isso porque, quanto mais cobertura tiver o bolo, mais cremoso ele ficará.

Em suma, a receita de bolo vulcão de chocolate  é ideal para o dia a dia, assim como, ocasiões especiais, deixando seus convidados todos com água na boca, se perdendo em meio a tanto chocolate.

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